» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблема при загрузке переферийной базы 1С7.7 - некоторые данные не загружаются |
|
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #1  Пт Мар 11, 2011 10:21:08 |
Заголовок сообщения: | Проблема при загрузке переферийной базы 1С7.7 - некоторые данные не загружаются |
Добрый день. У нас распределенная база 1С7.7. У меня головная - на подразделение переферийная. С неделю наблюдаем следующее: на переферийной базе сотруднице изменяют доп начисление - премию добавляют, выгружают мне - база нормально грузится, но у сотрудницы в начислении все по-прежнему. Несколько раз выгружали-загружали, без результата. Пришлось мне вручную у себя все доначислить. Вчера снова аналогичная проблема - Делают выплату з-п за февраль, выгружают мне - все нормально село, я собираюсь отправить уже платежки - меня вызывают на совещание. С совещания выхожу ночью, понятно платежки не отправил. Говорю своим перебить даты на сегодняшнюю в переферии и выгрузить мне. Они перебивают, выгружают - из 5 выплат з-п 2 выплаты з-п без изменения, т.е. даты не поменялись. Снова многократно выгружаем-загружаем, без результата Как это исправить? Нельзя же все усмотреть, это хорошо я эти 2 раза заметил, но на переферии постоянно что-то меняют, изменяют задним числом, документов много... |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #2  Пт Мар 11, 2011 17:21:01 |
Заголовок сообщения: | |
У вас миграция данных как организованна (полная миграция или по филиалам)? |
Добавлено: | #3  Сб Мар 12, 2011 09:52:43 |
??? :%): Posted after 11 seconds: ??? :%): |
Добавлено: | #4  Сб Мар 12, 2011 23:28:39 |
Ну тогда не знаю как решить вашу проблему :) Нужно тогда самому посмотреть на базу. Либо вызывайте программистов. |
Добавлено: | #5  Вт Мар 15, 2011 09:59:28 |
Спросил у нашего парня, который все это делал - он как то неуверенно ответил что полная. На переферии у нас в принципе полноценная база, она может делать то же что и мы: з-п, платежки, услуги, реализацию... (мы ей выгружаем, она нам), интерфейс одинаковый. Не знаю, поможет ли это |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #6  Вт Мар 15, 2011 10:28:12 |
Чайник Базы файловые или на СУБД? Как обмениваетесь - по локалке, эл.почте? Если файловые - то какой размер баз в метрах (гигах)? Были подобные приколы на обслуживаемом предприятии - они обмениваются по локалке в файловом варианте базы. Решалось следующим путем: 1) удаляли все индексы на обеих базах - потом переиндексировали; 2) затем на обеих базах делали полное тестирование и исправление базы. Причина была в размерах базы - больше 2-х гиг - решили потом сделать свертку - после этого проблем не возникало. |
Добавлено: | #7  Вт Мар 15, 2011 10:36:36 |
К сожалению точно не отвечу - Базы выгружаются в виде архива (2 архива - один я ей, один она мне). Обмениваемся по скайпу Размер крошечный в килобитах (7 и 10) Приложу на всякий случай скриншоты |
Добавлено: | #8  Ср Мар 16, 2011 10:38:56 |
Сегодня обнаружился еще косяк - на переферии изменяли даты документов - чтобы нумерация шла по-порядку, распечатали все, реестры тоже. Потом мне выгрузили - у меня не загрузилось. |
Добавлено: | #9  Ср Мар 16, 2011 11:04:22 |
Для начала ответьте на все вопросы, которые вам Raybek задал. И еще в дагону: 1. Каки операционные системы исползете? И их битность. 2. Удалили ли вы индексы, а затем деали ли вы переиндексацию? 3. Делали ли тестирвание базы? |
Добавлено: | #10  Ср Мар 16, 2011 11:51:52 |
хр, индексы не удалял (если индекс это номер) , тестирование только что сделал - вылезло тестирование завершено и все Битность не знаю. Я сделал только тестирование - может нужно сделать и тестирование и исправление? |
Автор: | Moslem | ||||
Добавлено: | #11  Ср Мар 16, 2011 15:04:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если ошибок не найдено, то исправлять нечего, а значить достаточно только тестирование.
Индексы - файлы с расширением CDX (Например: 1SACCS.CDX) 1. Зайдите в папку с базой удалите все файлы, которые заканчиваются на .CDX 2. Затем нужно зайти в предприятие, монопольно. 3. Программа попросит пересчитать индексы, нужно ответить "ДА" |
Добавлено: | #12  Ср Мар 16, 2011 17:09:45 |
Зайти и удалить файлы только в папке 1с7.7 или во всех вложенных тоже? И только на головной базе, или в переферии тоже? Это придется делать переодически или разово? |
Автор: | Raybek | ||||||||
Добавлено: | #13  Ср Мар 16, 2011 17:19:19 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Надо аккуратнее - можно и лишнего удалить - лучше к спецу или на крайняк резервную копию. Во вложенных не должно быть таких файлов - только в папке с базой.
И там и там до обмена.
Потом и там и там зайдете монопольно и переиндексируете - потом попробуете сделать обмен. Posted after 40 seconds:
Где у Вас база находится? |
Добавлено: | #14  Ср Мар 16, 2011 17:21:44 |
Raybek, опередил меня Тоже самое хотел написать :) |
Добавлено: | #15  Ср Мар 16, 2011 17:27:26 |
База головная на сервере. База переферийная на компе бухгалтера на филиале Posted after 11 seconds: База головная на сервере. База переферийная на компе бухгалтера на филиале |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #16  Ср Мар 16, 2011 17:31:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ясно. Вопрос в том в какой папке находятся базы? |
Добавлено: | #17  Ср Мар 16, 2011 17:48:24 |
Извиняюсь, если напишу не в тему. База головная находится в обыкновенной папке - там есть несколько папок - Нью Формз..., много разных файлов. Переферия тоже самое |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #18  Ср Мар 16, 2011 17:51:14 |
Вот где "много разных файлов" - надо из них выделить индексные (с расширением CDX) и удалить их - но только их. Posted after 48 seconds: Лучше по-моему к спецу обратиться - чувствую не к добру вся эта самодеятельность. |
Добавлено: | #19  Ср Мар 16, 2011 18:04:32 |
где взять спецов... Звонил в слава вц. Там есть спец, знаю его. Говорит 62 тыс приблизительно... Устал директора слушать по этому поводу. Вот сам теперь с вашей помощью пытаюсь. Или наоборот :) |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #20  Ср Мар 16, 2011 18:24:43 |
Чайник, Ваша проблема не в базе. Ваша проблема в Вас. Запомните и постарайтесь понять одно важное правило УРИБа: Изменения головной базы , являются главными. Теперь , постарайтесь проанализировать Вашу ситуацию. 1. На переферии правят номера документов. 2. В головной сотрудники имеют полный доступ до этих документов , и тоже что-нибудь с ними делают(достаточно просто перезаписать). Скорее всего зарегистрировались изменения и в переферии и в головной. Происходит обмен - смотри "важное правило". Поэтому , сейчас из этой ситуации выход такой. 1.Головная делает все исправления в своей базе и закрывает доступ до этого периода. 2.Проводим полный обмен. 3.Далее вызываем спеца , который сможет ограничить права пользователей .(Чтоб не могли изменять доки , созданные в чужой базе). 4.Ну и еще пару тройку операций по упорядочиванию и автоматизации процесса обмена. По деньгам примерно 60-70 тысяч тг. со всеми документами и чеками. |
Добавлено: | #21  Чт Мар 17, 2011 10:53:12 |
если я правльно понял - проблема в том что в моей базе перепроводят документы - я перепровожу Автоматически все проведенные документы. Это наверно тоже сказывается. Но не перепроводить хотя бы 2 раза в месяц тоже не могу. Какой выход? |
Добавлено: | #22  Пт Мар 18, 2011 10:56:01 |
Я переодически пользуюсь Обработкой документов - перепровожу все проведенные - на головной базе. Это тоже является проведением головной базой (перезаписью). И соответственно ведет к вышеупомянутой проблеме? |
Автор: | Семен Семеныч | ||
Добавлено: | #23  Пт Мар 18, 2011 14:27:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
угу Posted after 2 minutes: Если так интересно то читать тут http://www.asd-dnepr.com/urbd/index1.html и тут http://www.mista.ru/articles1c/urbd.htm |