» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На конец 2010 года по счету 1330 имеются остатки по продуктам питания, как можно списать? |
|
Показать сообщения: Начиная со старых .::. Начиная с новых |
Автор: | Sovetovna |
Добавлено: | #1  Чт Мар 10, 2011 16:53:35 |
Заголовок сообщения: | На конец 2010 года по счету 1330 имеются остатки по продуктам питания, как можно списать? |
На конец 2010 года по счету 1330 имеются остатки по продуктам питания, как можно и на каком основании списать продукты питания? Мы занимаемся оптовой реализацией продуктов питания. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #2  Пт Мар 11, 2011 00:38:20 |
Заголовок сообщения: | |
А почему вам обязательно их надо списать? Вам кто-то поставил условие, чтобы остатков по счету 1330 на конец года не было? |
Автор: | Sovetovna |
Добавлено: | #3  Пт Мар 11, 2011 09:38:45 |
Заголовок сообщения: | |
Рита, Здравствуйте! Как списываются остатки по продуктам питания. Хотелось вообще узнать и на основании каких документов? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 11, 2011 10:50:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А какой профиль у вашего предприятия? |
Автор: | Sovetovna |
Добавлено: | #5  Пт Мар 11, 2011 10:55:04 |
Заголовок сообщения: | |
Трудоголик2, Мы занимаемся оптовой реализацией продуктов питания! |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Пт Мар 11, 2011 11:08:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну и какие проблемы? Списываете по накладной при реализации. Если есть проблемы со сроком годности, и не возможно продать этот товар со скидкой, то списывете как порчу на расходы не идущие на вычеты, и вытаскиваете НДС из зачета. |
Автор: | Sovetovna |
Добавлено: | #7  Пт Мар 11, 2011 11:13:57 |
Заголовок сообщения: | |
Трудоголик2, то списывете как порчу на расходы не идущие на вычеты, и вытаскиваете НДС из зачета. А вот здесь можно по подробнее? При списании на какой счет я отношу, на счет 7210 ? НДС вытаскивать мне не придется так как мы закупаем продукты с базара по закупочному акту. А при списании что-то еще нужно приложить. Какой-нибудь документ? |