» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Договор о сотрудничесве с нерезидентом |
|
Автор: | Aliya_PB |
Добавлено: | #1  Чт Мар 03, 2011 15:55:29 |
Заголовок сообщения: | Договор о сотрудничесве с нерезидентом |
Добрый день, уважаемые специалисты! Проблема следующая: Я никогда не работала по договорам о сотрудничестве, тем более с нерезидентом, и мне кажется возникает масса нюансов. Фирма собирается заключить договор о сотрудничестве по организации выставки с нерезидентом из ФРГ. Доходы по выставке они собираются делить в процентном соотношении 40\60 - сорок нерезиденту, шестьдесят нашей фирме. По окончании выставки мы собираемся составить приложение к договору, где будут прописаны все доходы полученные по выставке и все расходы понесенные по выставке. Рассчитать прибыль. И распределить ее. Должна ли фирма -нерезидент по окончании выставки и по подписании приложения - выставить счет (инвойс) нам на сумму вознаграждения? Или достаточно будет этого приложения? Надо ли прописывать это в договоре? Нужно ли мне облагать эту сумму КПН у источника? Просто фактически нерезидент оказывает услугу по поиску клиентов для выставки. Выставка будет проходить в Казахстане, надо ли считать что доход полученный нерезидентом от этой выставки получен на территории РК? Может быть не стоит вообще заключать договор о сотрудничестве, а заключить договор на рекламные услуги - рекламные услуги они нам окажут на территории ФРГ, и я не буду платить КПН у источника? Надо ли мне начислять НДС на сумму этого вознаграждения? Кроме того, может быть они там в германии найдут клиента и деньги получат там, и должны будут наоборот нам отдать 40%. Должна я буду выставить им счет на эти 40% и могу ли я сделать с ними взаимозачет? Я придумала документ, типа акта взаимозачета, насколько он правильно составлен? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Сб Мар 05, 2011 18:02:59 |
Заголовок сообщения: | |
Aliya_PB, Посмотрите, здесь Нерезиденты: налогообложение доходов из источников в РК http://balans.kz/viewtopic.php?t=842 Удачи! |