» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Договор о сотрудничесве с нерезидентом

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: tafel
Добавлено: #1  Сб Мар 05, 2011 18:02:59
Заголовок сообщения:

Aliya_PB,
Посмотрите, здесь
Нерезиденты: налогообложение доходов из источников в РК
http://balans.kz/viewtopic.php?t=842
Удачи!

Автор: Aliya_PB
Добавлено: #2  Чт Мар 03, 2011 15:55:29
Заголовок сообщения: Договор о сотрудничесве с нерезидентом

Добрый день, уважаемые специалисты!

Проблема следующая:
Я никогда не работала по договорам о сотрудничестве, тем более с нерезидентом, и мне кажется возникает масса нюансов.
Фирма собирается заключить договор о сотрудничестве по организации выставки с нерезидентом из ФРГ.
Доходы по выставке они собираются делить в процентном соотношении 40\60 - сорок нерезиденту, шестьдесят нашей фирме.
По окончании выставки мы собираемся составить приложение к договору, где будут прописаны все доходы полученные по выставке и все расходы понесенные по выставке. Рассчитать прибыль. И распределить ее.
Должна ли фирма -нерезидент по окончании выставки и по подписании приложения - выставить счет (инвойс) нам на сумму вознаграждения? Или достаточно будет этого приложения? Надо ли прописывать это в договоре?
Нужно ли мне облагать эту сумму КПН у источника? Просто фактически нерезидент оказывает услугу по поиску клиентов для выставки. Выставка будет проходить в Казахстане, надо ли считать что доход полученный нерезидентом от этой выставки получен на территории РК?
Может быть не стоит вообще заключать договор о сотрудничестве, а заключить договор на рекламные услуги - рекламные услуги они нам окажут на территории ФРГ, и я не буду платить КПН у источника?
Надо ли мне начислять НДС на сумму этого вознаграждения?
Кроме того, может быть они там в германии найдут клиента и деньги получат там, и должны будут наоборот нам отдать 40%. Должна я буду выставить им счет на эти 40% и могу ли я сделать с ними взаимозачет? Я придумала документ, типа акта взаимозачета, насколько он правильно составлен?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ