» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение аварий в бухучете |
|
Автор: | Talik |
Добавлено: | #1  Сб Июн 11, 2005 14:10:33 |
Заголовок сообщения: | Отражение аварий в бухучете |
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией - очень была бы рада за помощь. Ситуация такая: Поставщик находится в другом городе. Поставку продукции осуществляет транспортная организация. В дороге произошла авария, часть груза утеряна. Транспортной организации выставлена претензия, с которой они согласились и деньги за утерянный груз перечислили. Вопрос в отражении: - груз оформить по документам поставщика на всю сумму,(ведь поставщик отгрузил товар и ему все равно, что часть груза до нас не дошла), а потом часть суммы согласно претензии списать, а как тогда быть с зачетом по НДС? - и если можно, то конкретные проводки. Заранее спасибо! |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вс Июн 12, 2005 02:38:48 |
Заголовок сообщения: | |
ИМХО, у вас в учете будет возврат товаров 671-222 - сумма утерянной части груза без НДС 671-633 - НДС на утерю |
Добавлено: | #3  Вт Июн 14, 2005 12:09:50 |
Несогласна. это было бы в той ситуации, когда не было бы транспортной организации. 671 закроется на всю сумму оплатой по банку,так как поставщику оплачен весь товар. Сумму утери мне оплатила транспортная компания, и я думаю надо задействовать 334 счет. |
Добавлено: | #4  Вт Июн 14, 2005 12:31:11 |
1. ОК. Тогда - 334/перевозчик - 222 334/перевозчик - 633 2. А про оплату сразу нельзя было написать ? Или я похож на телепата ? |
Добавлено: | #5  Вт Июн 14, 2005 15:26:33 |
Спасибо, я тоже так думала., но хотела убедиться. PS.А насчет телепата: В дороге произошла авария, часть груза утеряна. Транспортной организации выставлена претензия, с которой они согласились и деньги за утерянный груз перечислили. По- моему, здесь не надо быть телепатом, надо читать внимательно.... |
Добавлено: | #6  Вт Июн 14, 2005 21:21:45 |
1. "Поставщику оплачен весь товар" - написано в 3-м посте. Я на это и ругался. 2. Если вы знаете, чего же спрашиваете ? |
Добавлено: | #7  Ср Июн 15, 2005 12:02:53 |
А что? Спрашивать можно только тогда, когда вообще не знаешь? А когда сомневаешься?? А я думала, что форум создавался для того, чтобы бухгалтера помогали друг другу разрешать спорные ситуации. |
Добавлено: | #8  Ср Июн 15, 2005 12:26:56 |
1. Ничего 2. "Не задавай вопросов - не услышишь лжи" (с) не помню кто 3. см. п.2 4. Вы думаете ? Вы мыслитель ? |
Автор: | Юрий |
Добавлено: | #9  Пт Июн 17, 2005 09:30:39 |
Приходится очень много набирать отчетов на компьютере. А времени маловато. Может быть, кто-нибудь посоветует. Как можно научиться быстро набирать? Скажу сразу, пробовал много Бебитайп... Соло на клавиатуре... Может быть, ещё что посоветуете? что поэффективнее. Причем в Соло дошело только до 45 урп - руки отваливаются. |
Добавлено: | #10  Пт Июн 17, 2005 19:23:53 |
Я канешно дико извиняюсь, но говорят, существуют сканеры... |
Автор: | Юрий |
Добавлено: | #11  Вс Июн 19, 2005 22:59:22 |
Вот интересно, как же сканер будет угадывать, что мне нужно набрать на листе... :roll: Я вот набирать научиться хочу, и совета спрашиваю. Может быть, кто-то из Вас "СОЛО" юзал, знает... Или еще что..? :wink: |
Добавлено: | #12  Пн Июн 20, 2005 00:36:43 |
умные люди (не чета мне) говорят, что есть где-то в компьтере механизм, называемый "копи-пасте"... |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #13  Вт Июн 21, 2005 15:34:09 |
Может перенести это в отдельную тему? Есть вроде бы программки распознающие голос. С их помощью можно надиктовать текст в микрофон, а потом эта же программа транспортирует его в текст печатный. Говорят, такие вещи есть. Быстро печатать - нужна просто практика и гибкие пальцы. |