» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правила юридического "оформления" договоров: переплет - прошнуровывание, подписи |
|
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #1  Ср Мар 02, 2011 16:01:52 |
Заголовок сообщения: | Правила юридического "оформления" договоров: переплет - прошнуровывание, подписи |
Добрый день. Должны ли быть Трудовые договоры (ну и вообще договоры) прошиты лентой, на стык которой с задней стороны договора клеится бумага (сургуч современный), на стыки этой бумаги ставятся печати организации (4шт). На каждой странице подпись директора и печать организации ну и сотрудника и т.д.? Т.е. каким должен быть "идеальный ТД" в плане юр "оформления"? Содержание, текст договора не имеет значение, пока... |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #2  Ср Мар 02, 2011 16:41:55 |
Заголовок сообщения: | |
В нашей фирме таким образом оформляются договора с иностранными компаниями. А с казахстанскими - просто степлером скреплены. |
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #3  Ср Мар 02, 2011 16:48:04 |
В прежней фирме юристы все договоры подобным образом "оформляли". Я думаю это ведь правильно (хотя не уверен). А вдруг я в ТД вместо одного листа другой напечатаю, тем же шрифтом, в том же формате - это ведь пара пустяков. Изменю например сумму з-п в 10 раз, или количество дней отпуска на полгода... Как фирма потом докажет что я не прав? |
Автор: | cenka |
Добавлено: | #4  Ср Мар 02, 2011 16:58:33 |
У нас не прошивались лентой, просто ставил директор печать и подпись на каждом листе. И еще в конце, после подписи сторон дата и подпись, когда работник забрал копию договора. Если есть возможность конечно так и делайте, как написали. |