» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Правила юридического "оформления" договоров: переплет - прошнуровывание, подписи

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Чайник
Добавлено: #1  Ср Мар 02, 2011 16:01:52
Заголовок сообщения: Правила юридического "оформления" договоров: переплет - прошнуровывание, подписи

Добрый день. Должны ли быть Трудовые договоры (ну и вообще договоры) прошиты лентой, на стык которой с задней стороны договора клеится бумага (сургуч современный), на стыки этой бумаги ставятся печати организации (4шт). На каждой странице подпись директора и печать организации ну и сотрудника и т.д.?
Т.е. каким должен быть "идеальный ТД" в плане юр "оформления"? Содержание, текст договора не имеет значение, пока...

Автор: Lola
Добавлено: #2  Ср Мар 02, 2011 16:41:55
Заголовок сообщения:

В нашей фирме таким образом оформляются договора с иностранными компаниями. А с казахстанскими - просто степлером скреплены.

Автор: Чайник
Добавлено: #3  Ср Мар 02, 2011 16:48:04
Заголовок сообщения:

В прежней фирме юристы все договоры подобным образом "оформляли". Я думаю это ведь правильно (хотя не уверен). А вдруг я в ТД вместо одного листа другой напечатаю, тем же шрифтом, в том же формате - это ведь пара пустяков. Изменю например сумму з-п в 10 раз, или количество дней отпуска на полгода... Как фирма потом докажет что я не прав?

Автор: cenka
Добавлено: #4  Ср Мар 02, 2011 16:58:33
Заголовок сообщения:

У нас не прошивались лентой, просто ставил директор печать и подпись на каждом листе. И еще в конце, после подписи сторон дата и подпись, когда работник забрал копию договора. Если есть возможность конечно так и делайте, как написали.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ