» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пологаються ли работнику уволеннму по ст.54 п.6 компенсационные выплаты за неиспольз. трудовой отпус |
|
Автор: | АлисаНочь |
Добавлено: | #1  Пт Фев 25, 2011 16:03:53 |
Заголовок сообщения: | Пологаються ли работнику уволеннму по ст.54 п.6 компенсационные выплаты за неиспольз. трудовой отпус |
Работника уведомили о сокращении штата письменно за 1 мес. Работник не вышел на работу, письменно не уведомил работодателя заранее. Трудовой договор расторгаеться на основании ст.54 п.6. Пологаються ли работнику уволеннму по ст.54 п.6 компенсационные выплаты за неиспольз. трудовой отпуск и компенсация в размере ср.мес. з/п? |
Автор: | Guldana |
Добавлено: | #2  Пт Фев 25, 2011 16:08:50 |
Заголовок сообщения: | |
Вне зависимости от причины увольнения, работнику полагается компенсация за неиспользованный трудовой отпуск. Компенсация в размере 1 средней заработной платы также полагается. |
Автор: | АлисаНочь |
Добавлено: | #3  Пт Фев 25, 2011 16:20:36 |
Дело в том, что когда этого сотрудника начали искать - он просто сказал: "Я уже вышел на другую работу!". Я читала Кодекс, и поняла что, ст. по которой не выплатить все полагающиеся компенсации, нет. Руководство в "бешенстве" - говорит:"платить не будем. Он нас даже не предупредил, работа стоит". не знаю какие еще доводы привести. да и сомневаться начала - вдруг правда чего не знаю. |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #4  Пт Фев 25, 2011 16:59:47 |
Компенсация за неиспользованный отпуск положена за отработанный период, с того времени когда не вышел, составляйте акты, а за отработанное время обязаны начислить и выплатить компенсацию. |
Автор: | Guldana |
Добавлено: | #5  Пт Фев 25, 2011 17:08:46 |
АлисаНочь, так как он не уволился по сокращению штата? а вы увольняете его за прогул(отсутствие на работе без уважительной причины) то среднемесячную зарплату вы ему платить не должны. Но компенсацию выплатить за отработанное время вы ему обязаны. Он эти дни заработал себя пока работал у вас. |