» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ломбардам по каким формам сдавать финансовую отчетность? |
|
Автор: | Milenka |
Добавлено: | #1  Вт Фев 22, 2011 11:44:35 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие все-таки формы финансовой отчетности сдавать финансовым организациям? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #2  Вт Фев 22, 2011 12:49:42 |
Milenka,я же не знаю, кто вы : страховая организация, пенсионный фонд или кредитное бюро. Там ведь свои тонкости для каждого вида. У вас есть свой контролирующий и надзорный орган АФН, к ним лучше обращайтесь. |
Автор: | Lora |
Добавлено: | #3  Вт Фев 22, 2011 14:07:11 |
Milenka, зайдите на сайт Национального банка, во вкладку "Нормативная правовая база" и там выберете то, что вам подходит по вашей деятельности. |
Автор: | Milenka |
Добавлено: | #4  Вт Фев 22, 2011 15:19:23 |
Извините, может не правильно понимаю? У нас ломбард. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #5  Вт Фев 22, 2011 15:34:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Закон Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 474-II О государственном регулировании и надзоре финансового рынка и финансовых организаций
Milenka, ломбард сейчас вроде нелицензируемая деятельность? Если это так, то получается вы не попадаете под определение финансовая организация. Какие есть еще мнения? |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 22, 2011 17:01:16 | ||
Поговорю сама с собой. Действительно, с февраля 2006 года ломбарды исключили из лицензируемой деятельности, таким образом, я думаю, они не относятся к финансовым организациям и сдают финотчетность по приказу 422 от 20.08.10. Что скажете, товарищи ломбардисты? |
Автор: | Lora | ||
Добавлено: | #7  Вт Фев 22, 2011 17:16:44 | ||
Да,ломбард сейчас нелицензируемая деятельность Позвонила в наше отделение ДФО., ответили, что ломбарды у них не отчитываются, т.к. не являются финансовыми организациями. Геннадьевна права! |