» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговый учет НМА |
|
Автор: | Saidalis |
Добавлено: | #1  Ср Фев 23, 2011 13:46:44 |
Заголовок сообщения: | Налоговый учет НМА |
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне разобраться в след. вопросе. У нас ТОО, режим работы общеустановленный, фирма имеет на балансе большое количество оборудования, за счет которого фирма получает доход. Так вот 1-С просчитала мне сумму амортизации за год, я перепроверила вручную. И теперь думаю, какую сумму я должна показать в 100 форме. На сколько я знаю, БУ и НУ НМА отличается, вернее суммы будут отличаться. Как считается амортизация по НУ??? Заранее спасибо. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Ср Фев 23, 2011 13:50:34 |
Заголовок сообщения: | |
НМА для НУ - Налоговый Кодекс, а так же налоговая учётная политика ТОО. Ваш случай параграф 3 Налогового Кодекса. |
Автор: | SNika |
Добавлено: | #3  Ср Фев 23, 2011 15:23:11 |
Согласно п 10 статья 116 к фиксированным активам относятся: 10) нематериальные активы с неопределенным сроком полезной службы, признанные таковыми и учитываемые в бухгалтерском балансе налогоплательщика в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности; В остальном руководствуйтесь разделом 3 как написала вам Мара. НМА -прочие ФА, амортизация по НУ - не более 10%. Posted after 8 seconds: Согласно п 10 статья 116 к фиксированным активам относятся: 10) нематериальные активы с неопределенным сроком полезной службы, признанные таковыми и учитываемые в бухгалтерском балансе налогоплательщика в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности; В остальном руководствуйтесь разделом 3 как написала вам Мара. НМА -прочие ФА, амортизация по НУ - не более 10%. |
Автор: | Hello, world! | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 23, 2011 21:01:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Статья 120. Исчисление амортизационных отчислений п.2 ... Группа IV Фиксированные активы, не включенные в другие группы, в том числе нефтяные, газовые скважины, передаточные устройства, машины и оборудование нефтегазодобычи 15% или все-таки 10%? Объясните новичку пожалуйста :oops: |
Автор: | SNika |
Добавлено: | #5  Ср Фев 23, 2011 21:06:15 |
Извините, ошиблась, амортизация по прочим ФА 15%. |