» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдача корректирочных форм в ИС Акциз (Декларант) |
|
Автор: | еркин |
Добавлено: | #1  Вт Фев 22, 2011 10:23:45 |
Заголовок сообщения: | Сдача корректирочных форм в ИС Акциз (Декларант) |
Как сдавать корректировочные формы в Декларанте : - поверх основных? или - как сумма/разность между основной и корректировочной( по аналогиис налоговой отчетностью)? |
Добавлено: | #2  Пн Фев 28, 2011 11:16:48 |
Заголовок сообщения: | |
Что - никто не знает? В налоговой говорят - корректировочная садится поверх основной, полностью удаляя сведения из основной. НО- у меня камералка по обороту в декларанту, и выясняется, что садится как когда, - то поверх, но чаще с плюсом к основной. Проверяющий просто хочет выписать штраф за нарушения отчетности. Замечательно... |
Автор: | Anais |
Добавлено: | #3  Вт Мар 01, 2011 14:00:53 |
еркин, почитайте здесь, может пригодится: |
Добавлено: | #4  Вт Мар 01, 2011 14:22:15 |
Напишу-ка в налоговую письмо о правилах заполнения корректировочной в Дкларанте! |
Автор: | katerina099 | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 01, 2011 22:25:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я сдавала так. Сейчас поищу правила, чтобы развеять сомнения. Posted after 21 minutes 52 seconds: ПРИКАЗ МИНИСТРА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 29.01.2007 N 16 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ОБОРОТУ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ НЕФТЕПРОДУКТОВ" посмотрите этот приказ. Но к сожалению, там нет ни слова о корректировочных отчетах. |
Автор: | ladymira | ||
Добавлено: | #6  Ср Мар 02, 2011 01:38:20 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Сдача корректирочных форм в ИС Акциз (Декларант) | ||
корректировка, указать номер строки которую будете корректировать, заполнить всю строчку с минусом, далее с новой строчки с последующим номером (основного варианта) заполнить как надо. |
Добавлено: | #7  Ср Мар 02, 2011 09:12:23 | ||
Есть правила? |
Автор: | Ильвира |
Добавлено: | #8  Ср Мар 02, 2011 10:37:06 |
Доброе утро! Я тоже сталкивалась с корректировочными. Когда я заполнила толькл одну строчку корректировочную меня тоже чуть не штрафанули и объяснили доходчиво, что корректировочная садится повверх основной, ни как в других отчетах указываешь разницу. Даже если вы ошиблись в одной строчке (в основной) то нужно перебивать полностью все данные (корректировочная). И с минусом ничего не надо делать. |
Добавлено: | #9  Ср Мар 02, 2011 10:45:50 | ||
Должна же быть инструкция. Ведь мы же не видим как садиться. |
Добавлено: | #10  Ср Мар 02, 2011 11:35:31 |
Интересная ситуация получается. Ждем развития. |
Добавлено: | #11  Ср Мар 02, 2011 13:33:39 | ||
получается если я основную отправила в 50 строк, а допик по 1 строчке. То у меня 50 строк корова языком слизала? По Мопу изменения вносятся точно как в налоговой отчетности до 2010 г. т.е.:
|
Добавлено: | #12  Чт Мар 03, 2011 13:18:12 |
Разговор про Декларант, МОП тже тема интересная |
Автор: | katerina099 |
Добавлено: | #13  Чт Мар 03, 2011 18:17:02 |
Про Моп я между делом заикнулась. По нему была конкретная инструкция по корректировочным. |
Автор: | laffetto |
Добавлено: | #14  Ср Фев 22, 2012 12:45:42 |
Ой, ой... почитала ни чего не разобрала.... а если у меня возврат товара, нужно сдать корректировочную, и не на замену, а на вообще удаление, как быть в таком случае?! |
Автор: | Аль-апа |
Добавлено: | #15  Вт Май 22, 2012 16:23:08 |
Здравствуйте, прочитала всю тему, но так конктретно не разобралась, как будет правильно сдать корректировный декларант: вбивать только разницу или заполнять все заново? |
Добавлено: | #16  Вт Май 22, 2012 17:57:06 |
Никто не знает, инструкций нет! |
Добавлено: | #17  Ср Авг 01, 2012 15:05:36 |
Прошла очередная проверка - за 2011г. Путем тыка установлено - корректировочные за 2011г заполнять (+) или (-) на разницу по PIN - коду ,без учета номера строки основной формы. Правил так никто и не дал ( даже в налоговом Городском Управлении). Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Да, кстати - с 05.08.2012г. вступает в силу Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2012 года № 197 «Об утверждении форм, Правил представления и составления деклараций по обороту нефтепродуктов». Опубликовано в газете Казахстанская правда № 237-238 от 25.07.2012г. Это новый Декларант. Есть надежда, что за июль будем сдавать по старой программе. :x ВЕДЬ АВГУСТ - ЭТО ОТПУСК! Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: А вот там естьвот что - В корректировочной форме указываются регистрационный номер налогоплательщика, индивидуальный идентификационный номер (далее - ИИН), бизнес - идентификационный номер (далее - БИН) физического и юридического лица (ИИН/БИН подлежит обязательному заполнению с 1 января 2012 года), отчетный период и только те номера строк, в графы которых необходимо внести изменение, с плюсовым или минусовым значением в зависимости от того, необходимо увеличить или уменьшить значение определенной графы строки. |
Автор: | pmc |
Добавлено: | #18  Чт Сен 13, 2012 16:42:17 |
Еркин, можно уточнить, корректировочная за 2011 год сдается только на разницу по всем приложениям, продолжая номера или неверная строка(-), и следующая (+). |
Автор: | еркин | ||||
Добавлено: | #19  Чт Сен 13, 2012 16:48:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю, что указать те номера строк, где производятся изменения
|
Автор: | pmc |
Добавлено: | #20  Чт Сен 13, 2012 21:47:04 |
а как поступить с первым приложением, там ставить только корректировку, или полностью заполнять с учетом корректировки |
Добавлено: | #21  Пт Сен 14, 2012 09:36:54 |
Я теперь делаю только корректировку - по строкам. Т.К.если заполнгить целиком заново - сядет двойной/неверный объем. |
Автор: | Альбина1981 |
Добавлено: | #22  Пн Сен 17, 2012 15:19:28 |
Здравствуйте, у меня та же проблема. Я отправила по тем строкам, где была ошибка, цифровые значения с минусом, но сели с плюсом. Написала на баланс, никто не ответил. Может по другому надо заполнять в новой версии, не понятно. |
Автор: | Гуля |
Добавлено: | #23  Пн Сен 17, 2012 17:29:57 |
За 2011 год отправила корректировочные, забила все пин-коды как в основой форме по порядку, на разницу дала корректировку (+,-). спросила в налоговой, как у них сели мой цифры, мне скинули табличку по ним, сверилась все правильно. |
Автор: | еркин | ||
Добавлено: | #24  Пн Сен 17, 2012 17:39:58 | ||
Я бы делала так: - заполняю номер строки, где нужна корректировка - выбираю графу, где нужна корректировка - ставлю+\- значение, на которое нужно изменить ранее отправленное численное значение Исходя из
|