» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Декларация о доходах госслужащих сдана не на правильный код НК, как исправить? |
|
Автор: | Дина2009 |
Добавлено: | #1  Пн Мар 02, 2009 12:30:18 |
Заголовок сообщения: | Декларация о доходах госслужащих сдана не на правильный код НК, как исправить? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=413139#413139 Кто знает есть ли ошибка в том, что при сдаче 210 формы код НК указали по фактическому месту работы (т.е. районный центр), хотя прописаны в областном центре? (прописку поменяли с середины 2008 года,) |
Автор: | Юнона. | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 11, 2009 21:06:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
уведомление уже получили? Декларация представляется в нк по месту жительства, т.е. там где госслужащий (или его супруг, супруга) состоят на регучете по месту жительства. По идее ваша декларация не примется и вернется со статусом "НЕ ПРИНЯТО", данный рнн не зарегистрирован в нк. |
Автор: | Саян |
Добавлено: | #3  Чт Мар 12, 2009 15:36:11 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемая Юнона. А если во время сдачи декларации сам инспектор сомневался относится ли улица на которой я проживаю к их налоговому комитету или вновь созданному. В итоге все-таки принял декларацию. Но у меня сомнения, а что если действительно я не туда отношусь. Как долго будет возвращаться декларация? Нужно будет ли ее заново сдавать или они ее передадут в др. нал.комитет? |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #4  Чт Мар 12, 2009 21:42:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Саян у вас на бланке Свидетельство о регистрации в качестве налогоплательщика внизу подпись и печать руководителя какого НК?
если сдали не в тот НК, НК принявший вряд ли это обнаружит сейчас, т.к. все госслужащие сейчас повально сдают. Если не тот НК надо будет сдавать заново, т.к. передавать никто не будет - эта декларация адресована в НК принявший. Другой НК не возьметт, т.к. адресовано не ему. И еще если Вы не представили Декларацию в ваш НК (где вы реально стоите на регучете), то это не означает что она считается представленной, только по тому что вы сдали её ошибочно в другой НК.
а это вообще никто не вспомнит. |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #5  Сб Фев 19, 2011 22:13:52 |
Заголовок сообщения: | |
Отправила декларацию для госслужащих не на тот код НК, получила уведомление: принято. Что теперь делать? Отправить на правильный код НК однозначно. А что делать с первой декларацией? Там подоходный по нулям, можно ли ничего не делать? Или отзывать как-то надо? |
Автор: | Maxima | ||
Добавлено: | #6  Вс Фев 20, 2011 00:31:16 | ||
Пожалуйста, подскажите. Если я не буду делать отзыв, какие будут последствия? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #7  Вс Фев 20, 2011 10:36:47 | ||
На 2701? В принципе декларация повисла очередным мусором на закрытом коде НК и будет болтаться. Как цветок. Лучше отозвать, но сильно критичного нет. Вообще на "левый" код НУ? Отзывать обязательно. |