» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Декларация о доходах госслужащих сдана не на правильный код НК, как исправить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Дина2009
Добавлено: #1  Пн Мар 02, 2009 12:30:18
Заголовок сообщения: Декларация о доходах госслужащих сдана не на правильный код НК, как исправить?

База знаний
http://balans.kz/viewtopic.php?p=413139#413139

Кто знает есть ли ошибка в том, что при сдаче 210 формы код НК указали по фактическому месту работы (т.е. районный центр), хотя прописаны в областном центре? (прописку поменяли с середины 2008 года,)

Автор: Юнона.
Добавлено: #2  Ср Мар 11, 2009 21:06:58
Заголовок сообщения:

Дина2009 говорит:
Кто знает есть ли ошибка в том, что при сдаче 210 формы код НК указали по фактическому месту работы (т.е. районный центр), хотя прописаны в областном центре? (прописку поменяли с середины 2008 года,)

уведомление уже получили? Декларация представляется в нк по месту жительства, т.е. там где госслужащий (или его супруг, супруга) состоят на регучете по месту жительства.
По идее ваша декларация не примется и вернется со статусом "НЕ ПРИНЯТО", данный рнн не зарегистрирован в нк.

Автор: Саян
Добавлено: #3  Чт Мар 12, 2009 15:36:11
Заголовок сообщения:

Уважаемая Юнона.
А если во время сдачи декларации сам инспектор сомневался относится ли улица на которой я проживаю к их налоговому комитету или вновь созданному. В итоге все-таки принял декларацию. Но у меня сомнения, а что если действительно я не туда отношусь.
Как долго будет возвращаться декларация? Нужно будет ли ее заново сдавать или они ее передадут в др. нал.комитет?

Автор: Юнона
Добавлено: #4  Чт Мар 12, 2009 21:42:33
Заголовок сообщения:

Саян
у вас на бланке Свидетельство о регистрации в качестве налогоплательщика внизу подпись и печать руководителя какого НК?
Саян говорит:
Нужно будет ли ее заново сдавать или они ее передадут в др. нал.комитет?

если сдали не в тот НК, НК принявший вряд ли это обнаружит сейчас, т.к. все госслужащие сейчас повально сдают.
Если не тот НК надо будет сдавать заново, т.к. передавать никто не будет - эта декларация адресована в НК принявший. Другой НК не возьметт, т.к. адресовано не ему. И еще если Вы не представили Декларацию в ваш НК (где вы реально стоите на регучете), то это не означает что она считается представленной, только по тому что вы сдали её ошибочно в другой НК.

Саян говорит:
А если во время сдачи декларации сам инспектор сомневался относится ли улица на которой я проживаю к их налоговому комитету или вновь созданному. В итоге все-таки принял декларацию.

а это вообще никто не вспомнит.

Автор: Maxima
Добавлено: #5  Сб Фев 19, 2011 22:13:52
Заголовок сообщения:

Отправила декларацию для госслужащих не на тот код НК, получила уведомление: принято.
Что теперь делать? Отправить на правильный код НК однозначно.
А что делать с первой декларацией? Там подоходный по нулям, можно ли ничего не делать? Или отзывать как-то надо?

Автор: Maxima
Добавлено: #6  Вс Фев 20, 2011 00:31:16
Заголовок сообщения:

Maxima говорит:
Отправила декларацию для госслужащих не на тот код НК, получила уведомление: принято.

Что теперь делать? Отправить на правильный код НК однозначно.

А что делать с первой декларацией? Там подоходный по нулям, можно ли ничего не делать? Или отзывать как-то надо?

Пожалуйста, подскажите. Если я не буду делать отзыв, какие будут последствия?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #7  Вс Фев 20, 2011 10:36:47
Заголовок сообщения:

Maxima говорит:
не на тот код НК

На 2701? В принципе декларация повисла очередным мусором на закрытом коде НК и будет болтаться. Как цветок. Лучше отозвать, но сильно критичного нет.
Вообще на "левый" код НУ? Отзывать обязательно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ