» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Должен сдавать расчет налога на имущество на 2010 ИП на УД, вид - доход от аренды?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: СауХоз
Добавлено: #1  Вт Янв 26, 2010 17:07:24
Заголовок сообщения:

Здраствуйте, меня интересует такой вопрос: должен ли ИП сдавать расчет текущих платежей по налогу на имущество на 2010 год, если договор на сдачу в аренду жилья ни с кем не заключен(основной вид деятельности указанный в налоговых органах - сдача в аренду жилья) , соответственно доход равен 0, использовать жильё в предпринимательских целях в дальнейшем не планируется. Расчеты и декларации по налогу на имущество за прошлые года сдавались исправно.

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Вт Янв 26, 2010 17:16:56
Заголовок сообщения:

СауХоз
при отсутствии объектов, отчетность не представляется, ст. 68 п. 7

Автор: sh"oks1
Добавлено: #3  Вт Янв 26, 2010 17:19:29
Заголовок сообщения:

а налог на имущество никак не зависит от того,сдали вы аренду его или нет.Вы все равно сдаете расчет текущих платежей на это имущество и платите его как описалВедмедь
СауХоз говорит:
сдачу в аренду жилья
-это уже Ваш предпринимательский доход и с него Вы также платите налог или 3%(если вы на упрощенке ) или 2% от заявленного дохода(если вы сразу выкупаете патент)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Юнона
пардон не согласна ,но ведь объект имеется в наличии,т.е.СауХозведь пишет,что
СауХоз говорит:
Расчеты и декларации по налогу на имущество за прошлые года сдавались исправно
-значит объект есть.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

а вот уже
СауХоз говорит:
доход равен 0,
-это уже пустографка ф.910 за тот период,когда вы дохода не имели,но имейте в виду,что если даже вы не получили дохода от своей предпринимательской деятельности-от сдачи отчетности Вас никто не освобождал,просто Вы ее сдадите по 0.Или если вы вообще
СауХоз говорит:
использовать жильё в предпринимательских целях в дальнейшем не планируется.
-напишите заявление на приостановку Вашей деятельности и тогда Вам отчетность представлять в НК не придется вообще.

Добавлено: #4  Вт Янв 26, 2010 17:31:11
Заголовок сообщения:

при отсутствии объектов, отчетность не представляется, ст. 68 п. 7
я думаю объект, все таки имеется пока я ИП (нужно срочно закрываться как ИП или достаточно приостановить деятельность?), а если объект все же присутствует, то расчет с нулевыми показателями устроит налоговые органы? Понимаете не хочется просто так платить деньги раз квартира больше не приносит доход. Работаю по СНР на основе УД

Добавлено: #5  Вт Янв 26, 2010 17:42:19
Заголовок сообщения:

[quote="СауХоз"]расчет с нулевыми показателями устроит налоговые органы?
я думаю,что нет,не устроит.Вижу 2 причины:1)по базе уже видно,что объект недвижимости у Вас есть и налог на имущество Вы платили
2)у Вас нет подтверждения того,что этого объекта у Вас не стало,он ведь не вода и не лед - сразу испариться не может :)

Добавлено: #6  Вт Янв 26, 2010 17:54:15
Заголовок сообщения:

Да, подтверждения того что у меня объекта не стало нет, могу доказать только то что объект не приносит дохода. Вижу пока один способ - приостановить деятельность!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Только что звонила в cALL ЦЕНТР налогового департаментаи сказали, что приотановление не освобождает от сдачи расчета и соответствующих перечислений ст 73. п.12

Добавлено: #7  Вт Янв 26, 2010 18:08:11
Заголовок сообщения:

естестно не освобождает.Вы не путайте пжл постно с пресным.Вы имеете объект по налогу на имущество и то,что вы не получаете по нему дохода -никогошеньки не интересует.Даже если вы напишите заявление на приостановку своей предпринимательской деятельности,Вас никто не освободит от налога на имущество и от сдачи расчетов и от оплаты тем более.А то
СауХоз говорит:
подтверждения того что у меня объекта не стало нет, могу доказать только то что объект не приносит дохода

-это не подтверждение того,что у Вас нет объекта.По данным БТИ и базам НК за Вами числится объект недвижимости все равно.

Автор: Юнона
Добавлено: #8  Вт Янв 26, 2010 18:27:40
Заголовок сообщения:

СауХоз
я вас дезинформировала.
sh"oks1 согласна
Налог все равно платите, не смотря на отсутствие дохода.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ