» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получили уведомления о предоставлении списков участников ситемы ОПВ. Что предпринять? |
|
Автор: | L_Julia |
Добавлено: | #1  Вт Фев 15, 2011 18:31:02 |
Заголовок сообщения: | Получили уведомления о предоставлении списков участников ситемы ОПВ. Что предпринять? |
Получили уведомления в котором говорится что по причине образовавшейся суммы недоимки по ОПВ просим вас предоставить списки сотрудников по которым образовалась сумма недоимки. Сумма недоимки образовалась по причине того что форма 200.00 за 4 кв-л 2010 г. была предоставлена 10.01.11 г. а срок платежа до 25.01.11 г. Уведомление выставлено 20.01.11 г. Сумма платежа за декабрь 2010 г. была уплачена до 25.01.11 г. Подскажите как реагировать на данное уведомление. ( Есть ли необходимость предоставлять данные списки если сумма исчисленная была погашена по сроку уплаты) |
Автор: | Senator |
Добавлено: | #2  Вт Фев 15, 2011 18:37:15 |
Заголовок сообщения: | |
На уведомление от налоговой в любом случае надо ответить. Опишите ситуацию и представьте список сотрудников по 200 форме и все. |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #3  Вт Фев 15, 2011 19:00:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я обычно в таких случаях пишу ответ на уведомление, что оплата прошла вовремя, и прикладываю платежные поручения с печатями банка Posted after 15 seconds:
|
Автор: | L_Julia |
Добавлено: | #4  Ср Фев 16, 2011 12:13:32 |
Спасибо большре за ответы, вчера написала ответ что задолженность по пенсионным и социальным отчислениям погашена своевременно и приложила копии платежных поручений, сегодня все сдала в канцелярию. Думаю этого хватит. |
Автор: | Senator |
Добавлено: | #5  Ср Фев 16, 2011 12:41:35 |
Я думаю лучше все-таки уточнить у Вашего инспектора, приняли они такое объяснение или нет, т.к. если ответ до инспектора не дойдет, то он может сформировать уведомление повторно. |