» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Получили уведомления о предоставлении списков участников ситемы ОПВ. Что предпринять?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: L_Julia
Добавлено: #1  Вт Фев 15, 2011 18:31:02
Заголовок сообщения: Получили уведомления о предоставлении списков участников ситемы ОПВ. Что предпринять?

Получили уведомления в котором говорится что по причине образовавшейся суммы недоимки по ОПВ просим вас предоставить списки сотрудников по которым образовалась сумма недоимки. Сумма недоимки образовалась по причине того что форма 200.00 за 4 кв-л 2010 г. была предоставлена 10.01.11 г. а срок платежа до 25.01.11 г. Уведомление выставлено 20.01.11 г. Сумма платежа за декабрь 2010 г. была уплачена до 25.01.11 г.
Подскажите как реагировать на данное уведомление. ( Есть ли необходимость предоставлять данные списки если сумма исчисленная была погашена по сроку уплаты)

Автор: Senator
Добавлено: #2  Вт Фев 15, 2011 18:37:15
Заголовок сообщения:

На уведомление от налоговой в любом случае надо ответить. Опишите ситуацию и представьте список сотрудников по 200 форме и все.

Автор: Nemo
Добавлено: #3  Вт Фев 15, 2011 19:00:26
Заголовок сообщения:

Senator говорит:
Подскажите как реагировать на данное уведомление

я обычно в таких случаях пишу ответ на уведомление, что оплата прошла вовремя, и прикладываю платежные поручения с печатями банка

Posted after 15 seconds:

Senator говорит:
На уведомление от налоговой в любом случае надо ответить

Автор: L_Julia
Добавлено: #4  Ср Фев 16, 2011 12:13:32
Заголовок сообщения:

Спасибо большре за ответы, вчера написала ответ что задолженность по пенсионным и социальным отчислениям погашена своевременно и приложила копии платежных поручений, сегодня все сдала в канцелярию. Думаю этого хватит.

Автор: Senator
Добавлено: #5  Ср Фев 16, 2011 12:41:35
Заголовок сообщения:

Я думаю лучше все-таки уточнить у Вашего инспектора, приняли они такое объяснение или нет, т.к. если ответ до инспектора не дойдет, то он может сформировать уведомление повторно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ