» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

отзыв ФНО 328 в связи с неверно указанным кодом валют.Будет ли за это штраф?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alya
Добавлено: #1  Вт Фев 08, 2011 16:36:34
Заголовок сообщения: отзыв ФНО 328 в связи с неверно указанным кодом валют.Будет ли за это штраф?

База знаний
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=444151#444151

Добрый день. Подскажите если отзываем заявление о ввозе товара и уплате косвенных налогов в связи с неверно указанным кодом валюты, а срок уже прошел Будет ли за это штраф?
У нас такая ситуация: В июле 2010г. сдала ФНО 328 тогда в программе не было 643 кода валюты а был только 810. Сегодня звонит налоговый инспектор и говорит что пришло задание из министерства и нужно отозвать ФНО 328 за июль в связи с неправильно указанным кодом валюты, я пыталась ему объяснить что это не моя вина а программы,но он сказал до завтра я должна предоставить исправленный вариант. Вот и не знаю чревато это для меня или нет?

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Вт Фев 08, 2011 16:54:11
Заголовок сообщения:

Alya,
А у меня был в прогримме код 643....Но вопрос не в этом. У вас будет отзыв методом замены. Это для вас не чревато.

Добавлено: #3  Вт Фев 08, 2011 17:13:54
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
А у меня был в прогримме код 643.

я сдавала отчёт 22.07.10г. и тогда еще не было кода 643, а вот второе заявление которое сдала за июль 10.08 там уже код валюты 643
Котеночек говорит:
У вас будет отзыв методом замены. Это для вас не чревато.

спасибо вы меня упокоили , а то инспектор сказал что штрафа не будет, но как то им с трудом верится.
А вот интересно два экземпляра то в России и они по ним получили возврат по НДС, как теперь с теми заявлениями быть? :oops:

Posted after 52 seconds:

Котеночек, спасибо нажала :Rose:

Автор: Поликсени
Добавлено: #4  Вт Фев 08, 2011 17:19:01
Заголовок сообщения:

Alya говорит:
А вот интересно два экземпляра то в России и они по ним получили возврат по НДС, как теперь с теми заявлениями быть
вам ваш инспектор исправленное и принятое ими заявление не отдаст, пока вы ему не вернете ваш и российский экземпляр, так что вам придется просить рос.партнера вернуть их экз. и объяснить почему.

Добавлено: #5  Вт Фев 08, 2011 17:21:08
Заголовок сообщения:

Поликсени говорит:
придется просить рос.партнера вернуть их экз. и объяснить почему.

свой они могут вернуть, а вот тот экземпляр который они уже сдали?

Автор: Поликсени
Добавлено: #6  Вт Фев 08, 2011 17:24:18
Заголовок сообщения:

Alya, по идее-это серьезная ошибка во коду валюты, и у них должны были вернуть им.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ