» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Если платежку провели 22-го декабря, то когда платеж мог отразиться в Налоговом Комитете?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мариванна
Добавлено: #1  Вт Фев 08, 2011 12:40:23
Заголовок сообщения: Если платежку провели 22-го декабря, то когда платеж мог отразиться в Налоговом Комитете?

Скажите пожалуйста, ИПН за ноябрь я оплатила 22.12.2010

То есть до конца сроков по уплате оставалось всего 3 дня (т.к. 25-ое дек. приходилось на субботу).

Если платежку провели 22-го декабря, то когда платеж мог отразиться в Налоговом Комитете?

В связи с этим, можно ли смело декларировать ноябрьский доход, или лучше перестраховаться, и запихать его в декабрьский?
Спасибо

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Вт Фев 08, 2011 12:55:05
Заголовок сообщения:

Мариванна говорит:
Если платежку провели 22-го декабря, то когда платеж мог отразиться в Налоговом Комитете

22 и отразится, если банк сработал правильно.
Мариванна говорит:
В связи с этим, можно ли смело декларировать ноябрьский доход, или лучше перестраховаться, и запихать его в декабрьский?

Это вы про что?

Добавлено: #3  Вт Фев 08, 2011 13:01:43
Заголовок сообщения:

про декаларацию

Posted after 1 minute 31 seconds:

банк сработал правильно

просто я думала что платеж "садится" чуть позже...время на выгон денег из нашего банка

время на то чтобы у них в банке появится...

Автор: *САМ*
Добавлено: #4  Вт Фев 08, 2011 13:11:29
Заголовок сообщения:

Мариванна говорит:

просто я думала что платеж "садится" чуть позже...время на выгон денег из нашего банка

п.5 ст.31
Цитата:
5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, или со дня осуществления платежа через банкоматы или иные электронные устройства, а в наличной форме - со дня внесения налогоплательщиком указанных сумм в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, уполномоченный государственный орган, местный исполнительный орган.

Т.е. оплата налогов разносится на лицевой датой списания денег с расчетного счет, в Вашем случае 22.12.10.

Добавлено: #5  Вт Фев 08, 2011 13:13:24
Заголовок сообщения:

Нет, налоговый платежи поступают день в день. Но лучше конечно на последний день не оставлять.

Добавлено: #6  Вт Фев 08, 2011 13:14:40
Заголовок сообщения:

спасибо большое.

в одной из платежек вместо "за октябрь" я написала "за ноябрь", хотя по срокам уплачено верно (для октября).

это не будет ошибкой?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Вт Фев 08, 2011 13:17:31
Заголовок сообщения:

Мариванна говорит:
время на выгон денег из нашего банка

Есть такая статья даже.
ст.581 НК говорит:
Банки или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны:
...
7) перечислять суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений:
в день совершения операций по списанию денег с банковского счета налогоплательщика

Если банки будут это нарушать, то получат штрафы. ст.216,217 КРК об АП

Добавлено: #8  Вт Фев 08, 2011 13:22:53
Заголовок сообщения:

какие все умнички, спасибо что вы есть!

Добавлено: #9  Вт Фев 08, 2011 13:29:25
Заголовок сообщения:

Мариванна говорит:
вместо "за октябрь" я написала "за ноябрь",

Не страшно, главное что деньги перечислены.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ