» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отражаются выплаченные и начисленные дивиденды в отчете об изменениях в капитале (форма4) ? |
|
Автор: | ясмин79 |
Добавлено: | #1  Ср Фев 02, 2011 10:37:24 |
Заголовок сообщения: | Как отражаются выплаченные и начисленные дивиденды в отчете об изменениях в капитале (форма4) ? |
Как отражаются выплаченные и начисленные дивиденды в отчете об изменениях в капитале ? С минусом или плюсом ? Дивиденды за 2009 год,но начислены и выплачены в 2010 году. В отчете об изменениях в капитале за 2010 год дивиденды показаны с минусом . Правильно ли это ? И где можно взять правила по составлению отчета об изменениях в капитале ? P/S Все темы просмотрела , не нашла вариантов именно с дивидендами :oops: Помогогите ,плиз . Posted after 27 minutes 46 seconds: Подскажите ,правльно ли составлен отчет об изменениях в капитале ? Пожалуйста ........ |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Ср Фев 02, 2011 11:44:13 |
Заголовок сообщения: | |
не думаю, что есть именно Правила. Но ведь что главное в итоге? Чтобы у вас получилась в отчёте о движении капитала на конец года нераспределённая прибыль такая же как в балансе |
Автор: | ясмин79 | ||
Добавлено: | #3  Ср Фев 02, 2011 11:49:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так вот именно это и не идет ,разница на сумму дивидендов. Не могу понять почему ? :cry: Отчет автоматически сформирован в 1С8. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Фев 03, 2011 11:57:49 | ||
Пока вот здесь можно скачать ФНО с комментариями специалистов Баланса http://kodeks.kz/data/
Потом решать в отдельной теме вопрос о проблемах с 1с. |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #5  Чт Фев 03, 2011 14:10:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет, эта строка отнимается, поэтому нинус ставить не нужно. Сальдо на конец периода отчетного года (стр.030+стр. 060 - стр. 070 + стр. 080 - стр. 090 ) Posted after 2 minutes 59 seconds: Строку 100 пересчитайте по формуле, которую я написала. Posted after 5 minutes 52 seconds: Еще здесь посмотрите http://balans.kz/viewtopic.php?p=363418#363418 Posted after 5 minutes 10 seconds:
в отчете о капитале отражаются только начисленные дивиденды (объявленные), оплаченные пройдут по отчету о движении денег. |
Автор: | ясмин79 | ||
Добавлено: | #6  Чт Фев 03, 2011 19:07:01 | ||
Пересчитала все по формуле вручную ,сумма сошлась с балансом ( по строке итого капитал ) Получается у меня проблема в самом отчете, неправильно садиться сумма прибыль/убыток за период и дивиденды с минусом :cry: |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #7  Пт Фев 04, 2011 09:06:42 | ||
Да восьмерка никогда толком 4 форму не формировала, я ее всегда вручную собирала. Ничего, умнее будем, разбирая формы без помощи машин.)) |
Автор: | Виталия | ||||||
Добавлено: | #8  Чт Июн 11, 2015 11:07:25 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Это все было в старом отчете. а вот сейчас заполняю новый отчет Заполняю сейчас фин.отчетность - в строку 715 - в разделе - Операции с собственниками всего (сумма строк с 710 по 718) заполняю строку выплата дивидендов и почему то на эту сумму у меня в итоговой строке Сальдо на 31 декабря отчетного года (строка 500 + строка 600 + строка 700) на сумму дивидендов идет разница по формуле. Как правильно указать выплату дивидентов - наверно со знаком "минус" -? Если поставлю сумму со знаком минус, то сальдо на конец года у меня идет. Подскажите пож-та! В форме, купленной на балансе не отнимается сумма дивидендов. Что не так я делаю? Умоляю помогите |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #9  Чт Июн 11, 2015 11:30:26 |
Заголовок сообщения: | |
Виталия, а чем вас не устроил мой ответ? http://balans.kz/viewtopic.php?p=597954#597954 зачем вы плодите одни и те же вопросы в аналогичных темах? Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Если формула просит знака "-", поставьте его и успокойтесь, не переживайте так. |
Автор: | Виталия | ||
Добавлено: | #10  Чт Июн 11, 2015 12:50:30 | ||
Ответ устроил, спасибо, просто не увидела ответа Вашего. |