» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кто должен отвечать на уведомление по КК, если директор решил продать предприятие?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: slava
Добавлено: #1  Вт Фев 01, 2011 09:32:03
Заголовок сообщения: Кто должен отвечать на уведомление по КК, если директор решил продать предприятие?

вопрос
Наш директор срочно решил продать предприятие. На ТОО пришло 2 уведомления и срок кончается сегодня. Ответ готов , но директор не РАЗРЕШАЕТ отвечать ,а с нк звонят и просят принести ответ. КК по НДС.
Не знаю как правильно поступить и кто несет ответственность за ответы на уведомления теперь.

Автор: Эмма
Добавлено: #2  Вт Фев 01, 2011 10:10:10
Заголовок сообщения:

Если вы еще не оформили договор купли-продажи доли в уставном капитале директора (я так думаю, что он и есть единственный учредитель,так?), то он несет ответственность за ответы на уведомления.

Posted after 5 minutes 57 seconds:

После продажи он скорее всего будет нести административную ответсвенность еще в течение года (ст.69п.2 КОАП), если конечно, иное не будет прописано в договоре.

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #3  Вт Фев 01, 2011 13:41:32
Заголовок сообщения:

В первую очередь, ответственность будет нести само юридическое лицо и, думаю, покупатель не будет от этого в восторге. Такие мелочи могут привести к срывыу сделки и обычно продавец должен потом отвечать за все свои "косяки" до продажи. К тому же, пока юридически не прошла смена директора, старый директор рискует понести административную ответственность за подобные нарушения. Поэтому его решение весьма странное...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ