» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

После отзыва сотрудника с отпуска, как в 1С провести перерасчет с отпускного на компенсацию?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Элиан
Добавлено: #1  Чт Янв 27, 2011 12:17:16
Заголовок сообщения: После отзыва сотрудника с отпуска, как в 1С провести перерасчет с отпускного на компенсацию?

Здравствуйте, сотрудник уходил в отпуск, все как положено отпускные начислена и выдана на руки, а потом его отозвали (есть его согласие письменное). Теперь я ему перерасчет сделала - отпускные посчитала на те дни, сколько он был в отпуске фактический, а на остальные дни посчитала компенсацию, (а как эту операцию провести в программе 1С? (в другие дни отгул сотрудник не может брать так как он один с его профессией, поэтому решили ему выплатить компенсацию). Если кто в курсе помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Янв 27, 2011 12:50:58
Заголовок сообщения:

Элиан,
Элиан говорит:
Теперь я ему перерасчет сделала - отпускные посчитала на те дни, сколько он был в отпуске фактический, а на остальные дни посчитала компенсацию, (а как эту операцию провести в программе 1С?

Предлагаю произвести начисление раздельно:
1.Вид начисление(расчета)-отпускные.
2.Вид начисления(расчета)-компенсация за неиспользованный отпуск.
С ув.

Добавлено: #3  Чт Янв 27, 2011 15:17:46
Заголовок сообщения:

В целом я поняла что надо сделать 1) при отзыве - перерасчет, 2) в двух ведомостях по факту суммы проводить, а теперь а как же мне быть с раннее начисленным отпускным? сотрудника отправили в отпуск с 05.01.11, а начисление отпускных в декабрьской ведомости и выплатили 31.12.10г. Может я что-то сделала неправильно, если кто знает правильный ответ посоветуйте пожалуйста. Спасибо.

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Янв 27, 2011 15:29:40
Заголовок сообщения:

Элиан,
Элиан говорит:
теперь а как же мне быть с раннее начисленным отпускным

Сторнировать т.е убрать с начисления.
С ув.

Добавлено: #5  Чт Янв 27, 2011 15:33:26
Заголовок сообщения:

Спасибо, я сторнировала через бух справку Дт расх.по з/п - Кт 3350 на -(минус) начисленной суммы отпускных которая начислена в декабре, правильно? спасибо

Posted after 41 minutes 14 seconds:

или можно еще по другому сторнировать? спасибо

Автор: agemet
Добавлено: #6  Чт Янв 27, 2011 16:53:34
Заголовок сообщения:

Элиан говорит:
я сторнировала через бух справку Дт расх.по з/п - Кт 3350 на -(минус) начисленной суммы отпускных

Правильней сторнировать проводкой: Дт3350-Ктрасх. по з/п на сумму начисленной суммы отпускных

Добавлено: #7  Чт Янв 27, 2011 16:58:12
Заголовок сообщения:

Спасибо, я так и сделала!

Автор: Айнука
Добавлено: #8  Чт Янв 27, 2011 17:24:54
Заголовок сообщения:

Элиан, 1С какая у вас?

Добавлено: #9  Чт Янв 27, 2011 17:25:58
Заголовок сообщения:

7.7

Posted after 12 minutes 48 seconds:

Извините пожалуйста, где о программе нашла эти данные: 1С предприятие для SQL (7.70.025), релиз -(7.70.264)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ