» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как оприходовать стр.материалов для НЗП в 1С.8 |
|
Автор: | GohaK |
Добавлено: | #1  Ср Янв 19, 2011 16:44:03 |
Заголовок сообщения: | как оприходовать стр.материалов для НЗП в 1С.8 |
Здравствуйте! Прошу помощи в следующей ситуации. Торговая компания для реализации товаров своими силами построили внутри ангара маленький магазин, в типе бутик из пластика(сборно-разборная) Я думаю, все стр.материалы отнести на НЗП и оттуда создать Магазин. Права ли я? Если права. Каким образом оприходовать первичные документы в 1С.8версия(на какой счет относится потраченные материалы на сумму 558,0тыс.тенге, и каким документом оприходовать Основное средство,т.е. Магазин? Заранее благодарю. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #2  Ср Янв 19, 2011 17:53:06 |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю следующий вариант: 1. Поступление материалов делаете как обычно через документ "Поступление ТМЗ и услуг". Проводки: Дт1310-Кт3310 Дт1420-Кт3310 (если есть НДС) 2. Списание материалов на строительство магазина через документ "Списание ТМЗ" на счет НЗП "2931". При этом указываете аналитику "Объект строительства" (Магазин такой-то) и "Статью затрат" (Материальные затраты). Проводки Дт2931-Кт1310 3. Принимаете к учету построенный магазин как ОС, через документ "Принятие к учету ОС" с видом операции "Объекты строительства". В качестве объекта выбираете ранее введенный "Объект строительства" (Магазин такой-то), счет учета (БУ) ставите 2931. Затем нажимаете кнопку "Рассчитать суммы" - заполнится "Стоимость (БУ)", которая будет равна итогу всех списанных материалов и других затрат на строительство магазина. В табличной части введете данные по новому ОС (Магазин такой-то). Проводки Дт2410-Кт2931 |