» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Зарегистрировали юридическое лицо, и не сдали отчеты - чем это грозит

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пн Ноя 06, 2006 10:16:12
Заголовок сообщения: Зарегистрировали юридическое лицо, и не сдали отчеты - чем это грозит

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=278358#278358

зарегистрировала ТОО МКО 07.09.09г, и не сдала отчеты :( ..у меня еще нет бухгалтера..чувствую попала!...что грозит? подскажите пожалуйста..

Название темы исправлено на корректное. В дальнейшем так темы не называйте = Elis

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пн Ноя 06, 2006 10:35:21
Заголовок сообщения:

Попали попали гостья из будущего.

Автор: IMHO
Добавлено: #3  Пн Ноя 06, 2006 11:32:08
Заголовок сообщения:

dayana говорит:
что грозит?

Наказание... Штрап... 40 МРП...

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Пн Ноя 06, 2006 11:36:09
Заголовок сообщения:

:o ...независимо от того осуществлялась деятельность или нет?

Автор: Elis
Добавлено: #5  Пн Ноя 06, 2006 12:43:10
Заголовок сообщения:

(4) Абсолютно независимо. В налоговой такие аргументы не прокатывают.

(3) Что-то вы маловато предсказываете...

Читаем КОАП
Ст. 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика говорит:
1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, кроме случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи, влечет штраф
на физ.лиц в размере от 10 до 20 МРП,
на ИП и должностных лиц - в размере от 40 до 50 МРП,
на юр.лиц - в размере от 60 до 80 МРП.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой отчетности в налоговый орган по истечении 90 дней от установленного законодательными актами Республики Казахстан срока представления такой отчетности - влечет штраф
на физ.лиц в размере от 20 до 40,
на ИП и должностных лиц - в размере от 50 до 70 МРП,
на юр.лиц - в размере от 80 до 100 МРП.

А вообще рекомендую почитать всю Главу 16 КОАП "Административные правонарушения в области налогообложения"
Оградите себя от многих ошибок.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Ой, а я на год регистрации вашего ТОО посмотрела - можете не торопиться... До 2009 года еще далеко :)

Автор: IMHO
Добавлено: #6  Пн Ноя 06, 2006 13:17:17
Заголовок сообщения:

dayana говорит:
...независимо от того осуществлялась деятельность или нет?

А откуда им (налоговикам) знать осущесвляли вы деятельность или нет?...

Elis говорит:
(3) Что-то вы маловато предсказываете...

Нормально.... Она должна была до 27 сент сдать 101.04 и до 15 окт -квартальные.... Сроки просрочки еще далеки от 90 дней....
Пойдет и 40 МРП... Больше (по опыту знаю) обычно не вешают....

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Elis говорит:
Ой, а я на год регистрации вашего ТОО посмотрела - можете не торопиться... До 2009 года еще далеко

Лишнее...

Автор: kelva
Добавлено: #7  Ср Апр 01, 2009 04:03:25
Заголовок сообщения:

отправила 31,03 100 форму, статус завис на доставлено на сервер. до сих пор не изменился. потом обнаружила что вид декларации поставила очередной, хотя дб поставить первоначальный, тк ТОО заренистрировано в 2008 г. и уже сейчас отправила ещё одну с правильным видом декларации. дата стоит 01,04. понимаю что поздно, но всеже. статус такой же как и у первой. сижу, ночь, думаю какое письмо с объяснением писать в налоговую. как вы думаете, примут ли мою объяснительную и возможно ли обоитись без штрафов?

Добавлено: #8  Ср Апр 01, 2009 08:49:58
Заголовок сообщения:

до сих пор доставлено на сервер.

Автор: Cleaner
Добавлено: #9  Ср Апр 01, 2009 09:41:47
Заголовок сообщения:

kelva говорит:
отправила 31,03 100 форму, статус завис на доставлено на сервер.

Отправится
kelva говорит:
обнаружила что вид декларации поставила очередной, хотя дб поставить первоначальный, тк ТОО заренистрировано в 2008 г.

Все равно примется.
kelva говорит:
уже сейчас отправила ещё одну с правильным видом декларации. дата стоит 01,04

Не примется.
kelva говорит:
думаю какое письмо с объяснением писать в налоговую

Дождитесь уведомления

Добавлено: #10  Ср Апр 01, 2009 10:06:47
Заголовок сообщения:

спасиб, стало намного легче, а то я тут на грани уже))))

Автор: Котеночек
Добавлено: #11  Ср Апр 01, 2009 10:28:15
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Все равно примется.

А почему примется, если первоначальной нет?

Автор: baknar
Добавлено: #12  Ср Апр 01, 2009 10:58:40
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Все равно примется

Да. Я сама лично так послала и увед.получила.

Добавлено: #13  Ср Апр 01, 2009 11:06:58
Заголовок сообщения:

baknar
Очередная без первоначальной???

Добавлено: #14  Ср Апр 01, 2009 11:07:50
Заголовок сообщения:

Да. Годовая.

Добавлено: #15  Ср Апр 01, 2009 11:10:12
Заголовок сообщения:

Интересно девки пляшут...... Теперь мона отправлять только очередные, а про первоначальные забыть что ли? :o

Добавлено: #16  Ср Апр 01, 2009 11:15:58
Заголовок сообщения:

У меня было предприятие, которое не сдавало отчеты с 2005 года.Я за те годы и не отправляла, а отправила за 2008 год как очередной. Может принялась из-за того, что по идее этот отчет не первоначальный, хотя до этого годовые не сдавались.

Добавлено: #17  Ср Апр 01, 2009 13:56:53
Заголовок сообщения:

до сих пор без изменений.
Cleaner , скажите, если примется очередная, то как её потом на первоначальную исправить?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

baknar говорит:
У меня было предприятие, которое не сдавало отчеты с 2005 года.Я за те годы и не отправляла, а отправила за 2008 год как очередной. Может принялась из-за того, что по идее этот отчет не первоначальный, хотя до этого годовые не сдавались.

и до 2005 г не сдавались? с момента регистрации?
а как так случилось что не сдавались? даже пустографки?

Автор: Технический
Добавлено: #18  Ср Апр 01, 2009 14:16:45
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
А почему примется, если первоначальной нет?

А так и было инзначально. Нет контроля по очередной и первоначальной

Автор: Cleaner
Добавлено: #19  Ср Апр 01, 2009 18:18:27
Заголовок сообщения:

kelva говорит:
Cleaner , скажите, если примется очередная, то как её потом на первоначальную исправить?

Никак. А надо ли?
Котеночек говорит:
Теперь мона отправлять только очередные, а про первоначальные забыть что ли?

Нельзя, по Правилам сначала первоначальная, потом очередная. Контроля нету, да и для разноски на ЛС не критично.
kelva говорит:
а как так случилось что не сдавались? даже пустографки?

У-у... Вы, девушка, еще и не такое в своей жизни увидите...

Автор: Anka
Добавлено: #20  Пн Май 18, 2009 11:14:34
Заголовок сообщения: Не сдавались отчеты по налогу на имущество - последствия.

Получила вопрос в личку:
Цитата:
...создал две темы а их удалили...просто я не знаю в каких ветках мне создать мои проблемные темы:
1. Налог на имущество. Суть вопроса такова, предыдущий бухгалтер оприходовал имущество (компьютеры, мебель) но никаких отчетов по налогу на имуществу не сдавались, никаких налогов не платилось. И все это длиться с 2003 года. Подскажите мне пожалуйста, как мне выбираться из этой ситуации грамотно.
2. Отчеты в стат. управление. Предыдущий бухгалтер опять закосячил...ТОО зарегестрировалось в 2003 году но до сих пор никаких отчетов в статистику не сдавалось...подскажите как мне быть? Как все исправить?

При проверке факт отсутствия учета и уплаты налога на имущества будет обнаружен обязательно. Я полагаю убрать из баланса ОС не удастся потому что вы на вычет брали амортизацию.
Самый простой выход: налог на имущество за все года начислить и обязательно уплатить. В противном случае при проверке обойдется значительно дороже: заплатить придется, пеня увеличится к тому времени плюс штрафы за занижение суммы налога:

Цитата:
Статья 209. Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет

1. Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в декларации, расчете, -
влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей, на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов и юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере тридцати, ... от начисленной суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Что касается отчетности. Это отдельная статья, и по ней Вы будете нести адм. ответственность отдельно. Сейчас или позже - все равно, однако позже вам светит максимум, а сейчас можно обойтись меньшей кровью. Статья 206 - максимум 75 МРП, в лучшем случае 30 или 45 МРП. Этого не избежать. Поэтому я бы на вашем месте подготовила все отчеты сразу, предварительно оплатила налог и пеню. Так, чтобы на лицевом не отразилась недоимка и... ждала своей участи. Пригласят на составление протокола - там уже просите о помиловании, говорите (или пишите в объяснительной), что сами добросовестно нашли ошибку и исполнили свои обязательства перед гос-вом. Руководитель пусть будет готов раскошелиться. Скажите, что Вы делаете все возможное.

По поводу статотчетов я Вам писала.
Обратите внимание как я создавала тему.
Вошла: Список форумов Энциклопедия Баланса -> Налоги, ставки, декларации и отчетность - Создать тему... и т.д.

сообщение перенесено. Solitary

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ