» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зарегистрировали юридическое лицо, и не сдали отчеты - чем это грозит |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 06, 2006 10:16:12 |
Заголовок сообщения: | Зарегистрировали юридическое лицо, и не сдали отчеты - чем это грозит |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=278358#278358 зарегистрировала ТОО МКО 07.09.09г, и не сдала отчеты :( ..у меня еще нет бухгалтера..чувствую попала!...что грозит? подскажите пожалуйста.. Название темы исправлено на корректное. В дальнейшем так темы не называйте = Elis |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 06, 2006 10:35:21 |
Заголовок сообщения: | |
Попали попали гостья из будущего. |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #3  Пн Ноя 06, 2006 11:32:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Наказание... Штрап... 40 МРП... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 06, 2006 11:36:09 |
:o ...независимо от того осуществлялась деятельность или нет? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Пн Ноя 06, 2006 12:43:10 | ||
(4) Абсолютно независимо. В налоговой такие аргументы не прокатывают. (3) Что-то вы маловато предсказываете... Читаем КОАП
А вообще рекомендую почитать всю Главу 16 КОАП "Административные правонарушения в области налогообложения" Оградите себя от многих ошибок. Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: Ой, а я на год регистрации вашего ТОО посмотрела - можете не торопиться... До 2009 года еще далеко :) |
Автор: | IMHO | ||||||
Добавлено: | #6  Пн Ноя 06, 2006 13:17:17 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А откуда им (налоговикам) знать осущесвляли вы деятельность или нет?...
Нормально.... Она должна была до 27 сент сдать 101.04 и до 15 окт -квартальные.... Сроки просрочки еще далеки от 90 дней.... Пойдет и 40 МРП... Больше (по опыту знаю) обычно не вешают.... Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лишнее... |
Автор: | kelva |
Добавлено: | #7  Ср Апр 01, 2009 04:03:25 |
отправила 31,03 100 форму, статус завис на доставлено на сервер. до сих пор не изменился. потом обнаружила что вид декларации поставила очередной, хотя дб поставить первоначальный, тк ТОО заренистрировано в 2008 г. и уже сейчас отправила ещё одну с правильным видом декларации. дата стоит 01,04. понимаю что поздно, но всеже. статус такой же как и у первой. сижу, ночь, думаю какое письмо с объяснением писать в налоговую. как вы думаете, примут ли мою объяснительную и возможно ли обоитись без штрафов? |
Добавлено: | #8  Ср Апр 01, 2009 08:49:58 |
до сих пор доставлено на сервер. |
Автор: | Cleaner | ||||||||
Добавлено: | #9  Ср Апр 01, 2009 09:41:47 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Отправится
Все равно примется.
Не примется.
Дождитесь уведомления |
Добавлено: | #10  Ср Апр 01, 2009 10:06:47 |
спасиб, стало намного легче, а то я тут на грани уже)))) |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #11  Ср Апр 01, 2009 10:28:15 | ||
А почему примется, если первоначальной нет? |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #12  Ср Апр 01, 2009 10:58:40 | ||
Да. Я сама лично так послала и увед.получила. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #13  Ср Апр 01, 2009 11:06:58 |
baknar Очередная без первоначальной??? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #14  Ср Апр 01, 2009 11:07:50 |
Да. Годовая. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #15  Ср Апр 01, 2009 11:10:12 |
Интересно девки пляшут...... Теперь мона отправлять только очередные, а про первоначальные забыть что ли? :o |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #16  Ср Апр 01, 2009 11:15:58 |
У меня было предприятие, которое не сдавало отчеты с 2005 года.Я за те годы и не отправляла, а отправила за 2008 год как очередной. Может принялась из-за того, что по идее этот отчет не первоначальный, хотя до этого годовые не сдавались. |
Автор: | kelva | ||
Добавлено: | #17  Ср Апр 01, 2009 13:56:53 | ||
до сих пор без изменений. Cleaner , скажите, если примется очередная, то как её потом на первоначальную исправить? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и до 2005 г не сдавались? с момента регистрации? а как так случилось что не сдавались? даже пустографки? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #18  Ср Апр 01, 2009 14:16:45 | ||
А так и было инзначально. Нет контроля по очередной и первоначальной |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #19  Ср Апр 01, 2009 18:18:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Никак. А надо ли?
Нельзя, по Правилам сначала первоначальная, потом очередная. Контроля нету, да и для разноски на ЛС не критично.
У-у... Вы, девушка, еще и не такое в своей жизни увидите... |
Автор: | Anka | ||||
Добавлено: | #20  Пн Май 18, 2009 11:14:34 | ||||
Заголовок сообщения: | Не сдавались отчеты по налогу на имущество - последствия. | ||||
Получила вопрос в личку:
При проверке факт отсутствия учета и уплаты налога на имущества будет обнаружен обязательно. Я полагаю убрать из баланса ОС не удастся потому что вы на вычет брали амортизацию. Самый простой выход: налог на имущество за все года начислить и обязательно уплатить. В противном случае при проверке обойдется значительно дороже: заплатить придется, пеня увеличится к тому времени плюс штрафы за занижение суммы налога:
Что касается отчетности. Это отдельная статья, и по ней Вы будете нести адм. ответственность отдельно. Сейчас или позже - все равно, однако позже вам светит максимум, а сейчас можно обойтись меньшей кровью. Статья 206 - максимум 75 МРП, в лучшем случае 30 или 45 МРП. Этого не избежать. Поэтому я бы на вашем месте подготовила все отчеты сразу, предварительно оплатила налог и пеню. Так, чтобы на лицевом не отразилась недоимка и... ждала своей участи. Пригласят на составление протокола - там уже просите о помиловании, говорите (или пишите в объяснительной), что сами добросовестно нашли ошибку и исполнили свои обязательства перед гос-вом. Руководитель пусть будет готов раскошелиться. Скажите, что Вы делаете все возможное. По поводу статотчетов я Вам писала. Обратите внимание как я создавала тему. Вошла: Список форумов Энциклопедия Баланса -> Налоги, ставки, декларации и отчетность - Создать тему... и т.д. сообщение перенесено. Solitary |