» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Был экспорт в Россию - нужно ли приложить сопроводит.письмо и ф.300 для его подтверждения? |
|
Автор: | Айнука | ||||||||||
Добавлено: | #1  Вт Апр 19, 2011 12:42:26 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
От россиян ф.328 нужно вам получить - 2 экз.
Можно. Но следите чтобы уложились по сроку получения от россиян ф.328 в 180 календарных дня (если только не будете подавать заявления на возврат НДС - тогда 60 календарных дня). После получения ф.328 от россиян необходимо выполнить условия статьей 276-20 п.2 и 276-21 п.1
Добавлено спустя 52 секунды:
вопросы не по теме - создайте тему в нужном подфоруме |
Автор: | Аяшка |
Добавлено: | #2  Вт Апр 19, 2011 12:20:14 |
Заголовок сообщения: | |
Айнука, Здравствуйте! помогите пожалуйста, я хотела с вами проконсультироваться по этому вопросу, у меня был экспорт в г. Ростов 1 квартале я еще не получила от покупателей 320 форму. А можно отчет за 1 квартал сдавать без этой формы и как правильно в 1 С отразить все операции по реализаций? я когда закрываю 1 квартал у меня в зачет не берут всю сумму. Спасибо заранее! |
Автор: | Айнука | ||||||
Добавлено: | #3  Пт Янв 14, 2011 15:58:59 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Значит Вы должны были в ф.300 за 3 квартал 2010г. указать в соответствующей строке, что был экспорт в Россию, вот поэтому возможно и требуют
Рекомендую: написать письмо, в котором указать что вашей компанией была произведена отгрузка в Россию в сентябре 2010г. (экспорт с 0% ставкой НДС, можно также приложить выписанные вами счет-фактуру покупателю-российской компании), что подтверждено ф.300 за 3 кв.2010г., а также по данной операции покупателями - россиянами НДС уплачен, подтверждение Заявление с отметкой налоговых органов покупателей. Тогда основанием, что налоговые органы вашей компанией уведомлены в экспорте в РФ и получении Заявления от ваших покупателей будет отметка в таком письме. |
Автор: | nadeena |
Добавлено: | #4  Пт Янв 14, 2011 10:07:12 |
Заголовок сообщения: | Был экспорт в Россию - нужно ли приложить сопроводит.письмо и ф.300 для его подтверждения? |
Айнука, большое спасибо вам за статью! Уважаемые модераторы, если я не по теме пишу, перенесите пожалуйста. У меня такая ситуация: в сентябре 2010 года мы отправили товар в РФ. В начале января получили от них декларацию и заявление, но по приходу в НУ мне сказали, что ни о чем подобном они не слышали, т.е. заявления такого рода они не принимают. Тогда на след. день вооружившись вашей статьёй и НК я указала им на соответствующую статью, на что они согласились принять при условии, что я принесу ФНО 300 заверенную печатью фирмы (т.е.уведомления недостаточно). Теперь я думаю неужели до сей поры по городу ни у кого не было экспорта и никто не сдавал подобные заявления? Я уже сама сомневаться стала во всем этом. Уважаемые форумчане, подскажите, нужно ли писать сопроводительное письмо и приложить ФНО 300? Заранее благодарю за ответ. |