» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вычитывается ли купленная автомашина с КПН? |
|
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #1  Пт Янв 14, 2011 13:27:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в Казахстане. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #2  Пт Янв 14, 2011 13:17:37 | ||
Салтанат, а приобретена в Казахстане или был импорт? Если в РК, то преференции применить уже нельзя, а если привезена из-за границы, то иожно
|
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #3  Пт Янв 14, 2011 13:16:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это значит что воспользоваться инвестиционной налоговой преференцией и списать стоимость имущества в 2010 году у вас не получится, следовательно брать на расходы можно будет по нормам амортизации установленным
на тягач и прицеп можно будет применить 25% на мебеля 15% на компутеры 40% |
Автор: | Салтанат | ||||
Добавлено: | #4  Пт Янв 14, 2011 11:55:54 | ||||
я прочла эту статью и думаю, что мы не можем применить Всем спасибо большое. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
подержанное эот значит что? :roll: Добавлено спустя 20 минут 17 секунд: Мара машина подержанное не новое 2003 года это что значит? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Пт Янв 14, 2011 11:34:26 | ||
а это значит, надо очень хорошо изучить эту статью. Что бы можно было применить такую преференцию. Там есть всякие оговорки кто и к какому объекту это можно применить. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Кстати купленное - новенькое или подержанное? |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #6  Пт Янв 14, 2011 11:32:11 |
Заголовок сообщения: | |
Вы ставите тягач и полуприцеп на учет в виде основных средств (фиксированных активов) . Вернее будет раздел 4 ,глава 11 ,параграф 3 НК РФ называется "Вычеты по фиксированым активам". Или можете воспользоватся вычетом согласно параграфа 4 "Инвестеционные налоговые преференции". преференции можно применить только к новым ОС, впервые введенным на территории РК. |
Автор: | Салтанат | ||||
Добавлено: | #7  Пт Янв 14, 2011 11:24:29 | ||||
Никак не могу найти.
И что это значит, что я должна отнести на расходы. Он говорит, если деньги от нас ушли, значит нужно ставит на расходы. А я ему не могу никак объяснить. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Пт Янв 14, 2011 11:20:04 | ||
Салтанат,
Считаю,что Ваш директор имеет ввиду применение ст.123 НК РК,т.е.стоимость приобретенной техники в отнести на вычеты, при определении налогооблагаемого дохода для исчислении КПН,ввиде преференции. С ув. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #9  Пт Янв 14, 2011 11:11:09 | ||
Вычитаются, но только через аммортизационные отчисления равними долями согласно срока эксплуатации, а не полностью одной суммой. Так и объясните. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Об этом и говорится в главе 3. |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #10  Пт Янв 14, 2011 11:09:39 |
В главе 3 я что то ничего не могу найти. Можно по точнее |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #11  Пт Янв 14, 2011 11:07:04 |
Дайте почитать главу 3 НК РК |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #12  Пт Янв 14, 2011 11:02:42 |
Заголовок сообщения: | Вычитывается ли купленная автомашина с КПН? |
Здравствуйте, мы купили тягач и полуприцеп на ТОО за 7 500 000 тг. Директор говорит что эта сумму должна убираться с дохода? Как можно ему объяснить, что такие приобретения как компьютер, машины с дохода не вычитываются. |