» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отчет об изменениях в собственном капитале |
|
Автор: | Elis |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 03, 2006 16:59:21 |
Заголовок сообщения: | Отчет об изменениях в собственном капитале |
Подскажите, пожалуйста, существуют ли Правила или Инструкции по заполнению "Отчета об изменениях в собственном капитале" по МСФО? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 03, 2006 18:48:45 |
Заголовок сообщения: | |
в ИАС 1 буквально одна страница...да он же простой для буха, я даже не автоматизировал его...отчет делается по сальдо/оборотам счетов 5ххх (5хх) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Сб Ноя 04, 2006 17:40:52 |
Да, IAS 1 я читала, вернее, методические рекомендации, только там ничего конкретного, а бухи у нас избалованы, подавай полную автоматизацию. Да и сама привыкла все знать. А тут что-то мне женская логика ничего не подсказывает... Соответсвие строк отчета и балансовых счетов вроде сделала, но все-равно вопросов больше, чем ответов. Как по колонкам суммы с этих счетов распределять (выпущенный, резервный, нераспределенная)? Там суммы должны либо в одной, либо в другой стоять или как? И еще, дивиденды с какого счета брать, и хеджирование денежных потоков? И куда относить сумму со счета 5340 "прочие резервы"? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Сб Ноя 04, 2006 20:24:49 |
5000 Выпущенный капитал 5300 Резервы 5400 Нераспределенный доход (непокрытый убыток) 5100 Эмиссионный доход (по моему, это дивиденды) 5200 Выкупленные собственные долевые инструменты (это бывший счет 521) для помосчи возьмите старый ОИСК, по счетам ТПС-1997, сравните "хеджированием", думаю, нужно пренебречь... |