» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Должен ли ИП вести кадровый учет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: remnew
Добавлено: #1  Пн Янв 03, 2011 04:10:41
Заголовок сообщения: Должен ли ИП вести кадровый учет?

Должен ли ИП вести кадровый учет после регистрации? Если да - то каков первый приказ (о чем собственно). Второй - как я понимаю, об утверждении штатного расписания? Где есть что почитать об этом? Именно о кадровом учете применительно к ИП.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Пн Янв 03, 2011 20:39:06
Заголовок сообщения:

remnew, ИП является субъектом частного предпринимательства, на него распространяются точно такие же требования как и на организации. Если вы в этом ключе задаете вопрос.

Добавлено: #3  Пн Янв 03, 2011 21:17:07
Заголовок сообщения:

Вопрос именно в том - какие приказы надо издать после регистрации.

Автор: Рита
Добавлено: #4  Пн Янв 03, 2011 21:35:26
Заголовок сообщения:

remnew говорит:
Если да - то каков первый приказ (о чем собственно). Второй - как я понимаю, об утверждении штатного расписания?

А почему вы думаете, что первый должен быть не о штатном расписании? Сделайте приказ об утверждении штатного расписания первым.

Советую посмотреть вот эту ветку http://balans.kz/viewtopic.php?t=27208 , может найдете для себя что-нибудь полезное.

Добавлено: #5  Пн Янв 03, 2011 22:37:46
Заголовок сообщения:

Спасибо!

Добавлено: #6  Пт Янв 21, 2011 00:34:07
Заголовок сообщения:

В продолжение темы.

Предполагаю что первый приказ должен быть «о назначении директора», ведь в дальнейшем именно он будет подписывать приказы о штатном и прочее.
Вот только нюанс, логично ли издавать приказ о назначении Директора (руководителя) ИП и вносить его в штатное расписание если он как таковой не является наемным работником и не состоит в трудовых отношениях сам с собой???

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Пт Янв 21, 2011 00:37:08
Заголовок сообщения:

remnew говорит:
Предполагаю что первый приказ должен быть «о назначении директора»

Зачем, можно просто издать приказ, что "я Иванов И.А., руководство хоз деятельностью ИП Иванов И.И. оставляю за собой"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ