» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Чем грозит представление дополнительной ф.300 если в ней будет сумма НДС к начислению? |
|
Автор: | штейнгауер |
Добавлено: | #1  Чт Дек 23, 2010 20:40:03 |
Заголовок сообщения: | Чем грозит представление дополнительной ф.300 если в ней будет сумма НДС к начислению? |
Добрый вечер! Сегодня посоветовали в налоговой ни в коем случае не сдавать допики по НДС, особенно если там будем сумма к начислению. Иначе они (налоговики) будут вынуждены обратиться в финполицию и они будут проверять нашу фирму. Что вы думаете по этому поводу? |
Добавлено: | #2  Пт Дек 24, 2010 14:50:28 |
Заголовок сообщения: | |
Кто нибудь может помочь? |
Автор: | Татьяна* | ||||||
Добавлено: | #3  Пт Дек 24, 2010 14:58:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А что здесь думать. Если Вам необходимо внести коррективы в отчетность, это вполне нормальное явление.
Руководствуйтесь Кодексом. Там ничего подобного нет. |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #4  Пт Дек 24, 2010 15:01:24 |
Если НДС к начислению , то надо будет просто оплатить сумму НДс и пеню . |
Добавлено: | #5  Пт Дек 24, 2010 15:02:09 |
Спасибо большое за ответы, Но как вы думаете, почему они дали такой "Совет"? |
Автор: | Татьяна* | ||
Добавлено: | #6  Пт Дек 24, 2010 15:10:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Такой совет ничем не обоснован. Отчетность должна быть составлена по достоверным данным. Вот если Вы действительно скроете свои обороты, то возможно
|
Автор: | i_sa73 |
Добавлено: | #7  Пт Дек 24, 2010 15:12:40 |
А если они при проверки сами доначислят? Вы думаете легче будет? |
Добавлено: | #8  Пт Дек 24, 2010 15:39:51 |
[/quote] Вы вообще их правильно поняли?[/quote] Я их очень правильно поняла. Спасибо вам всем большое. Это наверное специально дали такой совет "Доброжелатели" |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #9  Пт Дек 24, 2010 15:42:46 | ||
Вы ссылки по КоАПу и по Налоговому кодексу приведите для того чтобы полностью убедить и дать полный ответ штейнгауер |
Автор: | штейнгауер | ||||
Добавлено: | #10  Пт Дек 24, 2010 16:20:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Была бы очень очень признательна! |
Автор: | Татьяна* | ||
Добавлено: | #11  Пт Дек 24, 2010 16:31:21 | ||
Айнука Спасибо, учту.
Я поищу. |
Автор: | tat08 |
Добавлено: | #12  Пт Дек 24, 2010 17:01:37 |
О том что вправе вносить изменения в налоговую отч-ть-ст.46 НК, о том что будет, если не измените сами-ст.209 КоАП. |
Добавлено: | #13  Пт Дек 24, 2010 17:50:25 |
Налоговый инспектор, который мне посоветовал не отправлять допики, сказал, что корректировать лучше очередными, но приложениях же указывается дата выписки счета фактуры. И по правилам отчитываемся в том периоде когда выписана была счет-фактура, либо акт выполненных работ. Здесь тоже инспектор не прав? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #14  Пт Дек 24, 2010 17:55:38 |
штейнгауер, у вас есть свое мнение по поводу ваших вопросов, вы сами-то как думаете как правильно надо сдавать отчеты и можно ли сдавать дополнительные отчеты с исчисленными суммами налогов? |
Добавлено: | #15  Пт Дек 24, 2010 19:38:47 |
я думаю что нужно сдавать дополнительные если необходимо внести коррективы в отчетность. И не могу понять, но очень хочу, почему так мне сказали. |
Автор: | Svetik | ||
Добавлено: | #16  Пт Дек 24, 2010 20:17:07 | ||
видимо, некомпетентный человек. Другого объяснения я не вижу |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #17  Пт Дек 24, 2010 20:58:11 |
А мне кажется что ситуация просто неясная, потому как совершенно не понятна ситуация, почему возникла необходимость допика? А может применительно ситуации будет очень большая пеня, но это времення мера тада (Совет инспектора). Может переспросилибы? |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #18  Пт Дек 24, 2010 22:47:36 |
Странный какой-то инспектор. И совет странный. Как можно корректировать очередными? Если в НК ясно сказано, что оборот корректировать можно только в том периоде, когда возникли изменения? :fool: |
Автор: | штейнгауер | ||
Добавлено: | #19  Пт Дек 24, 2010 23:53:25 | ||
У меня в зачете есть хорошая сумма. Он просто предупредил меня, сам позвонил мне, я к нему не обращалась, ни о чем не спрашивала. Может наобород хотел навредить мне. Сама ничего не пойму. |
Автор: | Татьяна* | ||||||||
Добавлено: | #20  Сб Дек 25, 2010 10:56:34 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
штейнгауер, Налогоплательщик должен обеспечить согласно ст.56 п.3 п.п3 Кодекса РК о налогах
Если необходимо внести изменения в отчетность, то согласно ст.70 п.1 Кодекса РК о налогах
В случае умышленного уклонения от уплаты налогов, налоговые органы передают сведения в соответствующие правоохранительные органы согласно ст. 20 п.2
Также к Вам будет применена ст. 209 п.1 Кодекса об административных правонарушениях
|
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #21  Сб Дек 25, 2010 11:34:59 | ||
штейнгауер, в дополнительной декларации у вас увеличится сумма НДС к зачету? Возможно вам нужно будет потом написать обьяснительную и приложить все документы, на основании которых вы увеличили зачет. Было у меня подобное. Такое письмо прислали:
|
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #22  Сб Дек 25, 2010 13:27:20 | ||
очень на вредительство похоже, но я бы ещё раз с инспектором поговорила, подошла бы к нему, всё-таки у налоговых инспекторов функция такая - "разъяснять", причём если инспектор "путается", я уже к начальнику камерального контроля иду, так как это их прямая обязанность - подсказывать налогоплательщику. В вашем случае действительно можно про умышленность с вашей стороны подумать, ну девушки писали о последствиях. Добавлено спустя 8 минут: Я тоже подумала о подобном, что Марта, написала. Но там как бы наоборот "увеличение" начисления, а зачёта достаточно - вот и обязательств может не возникнуть. Но а может быть - дело в размере суммы, которую надо начислить? Может действительно существует какая-то установка-инструкция, что вовремя непоказанная сумма начислений в размере превышающем стоко-то влечёт дополнительную проверку. Вам надо просто это понять, если у вас есть чёткое объяснение, почему у вас так получилось, то чего уж опасаться и про фин.пол переживать? Надо делать, не нарушая Кодекса. Вот честное слово - чуть что финполом грозят, финпол расследует умыслы преступные. А умысла не было. |