» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Контракт c нерезидентом в USD, оплата через кассу в Тенге |
|
Автор: | НаталиС |
Добавлено: | #1  Чт Дек 23, 2010 00:00:20 |
Заголовок сообщения: | Контракт c нерезидентом в USD, оплата через кассу в Тенге |
Контракт импортный в USD, сумма 11400 долларов. Оплачено из кассы по курсу. РКО не проводится. Выдает: "В этом случае документы могут быть выписаны в валюте регламентированного учета только при расчетах в условных единицах. Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету" Добавляю в справочник валют У.Е., изменяю контракт в долларах на контракт в У.Е.. Результата нет, программа выдает то же, что и при долларовом контракте. Коллеги, подскажите пожалуйста, что мне делать. 1С 8.1 |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #2  Чт Дек 23, 2010 09:48:09 |
Заголовок сообщения: | |
НаталиС, Сначала операция сама по себе нарушающая закон,т.к. валютные операции с нерезидентом должны проводиться только через банк, закон о валютном регулировании. |
Автор: | НаталиС |
Добавлено: | #3  Чт Дек 23, 2010 13:47:28 |
Заголовок сообщения: | |
Насколько я знаю, расчеты с нерезидентами на территории РК не запрещены. Ситуация такая уже какая есть В любом случае спасибо, изучу закон о валютном регулировании. Что же делать с РКО? |