» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При корректировке годового ,в НК предоставляется вся фин.отчетность заново или только измененная?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ol4ik1904
Добавлено: #1  Пн Дек 20, 2010 20:37:50
Заголовок сообщения: При корректировке годового ,в НК предоставляется вся фин.отчетность заново или только измененная?

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,сделала корректировку годового отчета за 2009 год,составила заново финансовую отчетность,поменялись все отчеты кроме отчета о деньгах,в НК сдала с письмом ,что прошу принять всвязи с корректировкой годового,все, кроме неизмененного отчета о деньгах,правильно ли это или отчет о деньгах не измененный (первоначально сданный)нужно приложить,спасибо.

Автор: Нурас
Добавлено: #2  Пн Дек 20, 2010 20:45:59
Заголовок сообщения:

ol4ik1904,
предоставляете полностью все отчеты,которые есть в фин.отчетности, вне зависимости были изменения или нет.

Добавлено: #3  Пн Дек 20, 2010 22:16:32
Заголовок сообщения:

спасибо огромное Нурас, а как мне теперь быть сдать отчет о деньгах отдельно с письмом или как

Добавлено: #4  Пн Дек 20, 2010 23:40:52
Заголовок сообщения:

ol4ik1904,
предлагаю договориться с инспектором чтобы приняла к уже сданной фин.отчетности.

Добавлено: #5  Вт Дек 21, 2010 00:04:20
Заголовок сообщения:

спасибо,когда сдавали,(не сама сдавала),инспектор сказала сдать все в канцелярию и когда у нее спросили нужно ли сдавать отчет о деньгах в нашей ситуации,стала говорить что нужно сдавать фин.отчетность только на разницу(не понятно),ну мы сдали в своем варианте,на что нибудь я могу сослаться в случае разногласий,есть с моей стороны большие нарушения,корректировочный годовой и фин.отчетность сдавала 15.12.10

Добавлено: #6  Вт Дек 21, 2010 01:13:01
Заголовок сообщения:

ol4ik1904,
Согласно п2 ст 149НК
Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения. *
видите, пишется о фин.отчетности,а не отдельной составной фин. отчетности.
а фин.отчетность состоит из:
Бух.баланс
Отчет прибылях и убытках
Отчет движений денежных средств
и пояснительная записка

Добавлено: #7  Вт Дек 21, 2010 01:23:32
Заголовок сообщения:

и отчете об изменениях в капитале,спасибо Нурас, так как срок в 30 кал.дней не прошел,думаю проблем не должно быть

Автор: cenka
Добавлено: #8  Вт Дек 21, 2010 11:10:28
Заголовок сообщения:

ol4ik1904 , Нурас
Извините за уточняющий вопрос, т.е финансовую отчетность сдавать не на сумму корректировки (как сдаем корректировки налоговой отчетности)
ol4ik1904 говорит:
то нужно сдавать фин.отчетность только на разницу(не понятно)
,
а полностью обновленную финансовую отчетность, в полном комплекте. Просто тоже этот вопрос меня мучил, годовой скорректировала, а с фин. отчетностью пока еще в голове не сложилось, как это сделать.

Автор: Nemo
Добавлено: #9  Вт Дек 21, 2010 11:11:29
Заголовок сообщения:

cenka говорит:
как это сделать.

cenka говорит:
полностью обновленную финансовую отчетность, в полном комплекте

сдать в налоговую

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ