» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При корректировке годового ,в НК предоставляется вся фин.отчетность заново или только измененная? |
|
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #1  Пн Дек 20, 2010 20:37:50 |
Заголовок сообщения: | При корректировке годового ,в НК предоставляется вся фин.отчетность заново или только измененная? |
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,сделала корректировку годового отчета за 2009 год,составила заново финансовую отчетность,поменялись все отчеты кроме отчета о деньгах,в НК сдала с письмом ,что прошу принять всвязи с корректировкой годового,все, кроме неизмененного отчета о деньгах,правильно ли это или отчет о деньгах не измененный (первоначально сданный)нужно приложить,спасибо. |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #2  Пн Дек 20, 2010 20:45:59 |
Заголовок сообщения: | |
ol4ik1904, предоставляете полностью все отчеты,которые есть в фин.отчетности, вне зависимости были изменения или нет. |
Добавлено: | #3  Пн Дек 20, 2010 22:16:32 |
спасибо огромное Нурас, а как мне теперь быть сдать отчет о деньгах отдельно с письмом или как |
Добавлено: | #4  Пн Дек 20, 2010 23:40:52 |
ol4ik1904, предлагаю договориться с инспектором чтобы приняла к уже сданной фин.отчетности. |
Добавлено: | #5  Вт Дек 21, 2010 00:04:20 |
спасибо,когда сдавали,(не сама сдавала),инспектор сказала сдать все в канцелярию и когда у нее спросили нужно ли сдавать отчет о деньгах в нашей ситуации,стала говорить что нужно сдавать фин.отчетность только на разницу(не понятно),ну мы сдали в своем варианте,на что нибудь я могу сослаться в случае разногласий,есть с моей стороны большие нарушения,корректировочный годовой и фин.отчетность сдавала 15.12.10 |
Добавлено: | #6  Вт Дек 21, 2010 01:13:01 |
ol4ik1904, Согласно п2 ст 149НК Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения. * видите, пишется о фин.отчетности,а не отдельной составной фин. отчетности. а фин.отчетность состоит из: Бух.баланс Отчет прибылях и убытках Отчет движений денежных средств и пояснительная записка |
Добавлено: | #7  Вт Дек 21, 2010 01:23:32 |
и отчете об изменениях в капитале,спасибо Нурас, так как срок в 30 кал.дней не прошел,думаю проблем не должно быть |
Автор: | cenka | ||
Добавлено: | #8  Вт Дек 21, 2010 11:10:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ol4ik1904 , Нурас Извините за уточняющий вопрос, т.е финансовую отчетность сдавать не на сумму корректировки (как сдаем корректировки налоговой отчетности)
а полностью обновленную финансовую отчетность, в полном комплекте. Просто тоже этот вопрос меня мучил, годовой скорректировала, а с фин. отчетностью пока еще в голове не сложилось, как это сделать. |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #9  Вт Дек 21, 2010 11:11:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
сдать в налоговую |