» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В уставе осн.вид деят-ти ВЭД, но заключаем агентское соглашение в пределах РК. Что нам за это будет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: victoria2704
Добавлено: #1  Чт Дек 16, 2010 18:36:37
Заголовок сообщения: В уставе осн.вид деят-ти ВЭД, но заключаем агентское соглашение в пределах РК. Что нам за это будет?

Помогите пожалуйста я с таким никогда несталкивалась. У нас ТОО в уставе четко прописана внешнеэкономическая деятельность. Наше руководство пытается аодписать Агентское соглашение на оказание услуг за гарантированное вознагрождение которое исчесляется в миллионой сумме в доларовом эквиваленте по курсу нац банка рк.(это бешенная сумма получается)у меня волосы дыбом встают я незнаю как мне быть. И какие проводки должны быть в бухгалтерии. И вообще что нам за это будет?? Я в шоке помогите в этой трудной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Перевод данной суммы за вознаграждение будет перечисляться на тенговый расчетный счет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

а извините я еще добавлю эта сделка будет проходит в пределах РК.

Автор: magnolia
Добавлено: #2  Чт Дек 16, 2010 19:14:50
Заголовок сообщения:

Каким образом ваше агентское соглашение относится к внешнеэкономической деятельности?

Автор: victoria2704
Добавлено: #3  Чт Дек 16, 2010 19:15:51
Заголовок сообщения:

Мне так сказал директор хотя я непонимаю сама как оно может к нему относится.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) – это предпринимательская деятельность физических и юридических лиц в области международного обмена товарами, услугами, перемещения материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов.

Автор: minura
Добавлено: #4  Чт Дек 16, 2010 22:46:40
Заголовок сообщения:

victoria2704
Обратите внимание на текст договора агентского соглашения. Прочитайте его внимательно. Оговорённая сумма вознаграждения - является Вашим доходом, а дальше как "по маслу". Или уточняйте и спрашивайте дальше. Если буду в инете, рада Вам помочь.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #5  Пт Дек 17, 2010 10:03:00
Заголовок сообщения:

victoria2704
вот похожая тема http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=27382

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

victoria2704
из вашего поста вообще не понятно, какой вопрос Вас интересует. Вам необходимо конкретизировать Ваши вопросы.
И помните: один вопрос = одна тема.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ