» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Был частичный возврат стоимости авиабилета. Как отразить в авансовом отчете? |
|
Автор: | Shaloo |
Добавлено: | #1  Чт Дек 09, 2010 16:33:23 |
Заголовок сообщения: | Был частичный возврат стоимости авиабилета. Как отразить в авансовом отчете? |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как правильно сделать авансовый отчет. Сотрудник купил авиабилет 8-го числа на сумму 60000тг, 16-го ему частично вернули стоимость на 30000тг. Чек, естественно, один на первую дату. Как показать этот возврат, если фактически он истратил только половину? Проводить одну накладную на возврат с минусом? |
Автор: | Айнука | ||||
Добавлено: | #2  Чт Дек 09, 2010 17:03:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Кто вернул деньги?
Авиабилет был сдан? Ситуацию полнее раскройте. |
Автор: | Shaloo | ||||||
Добавлено: | #3  Чт Дек 09, 2010 17:43:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
билет сдан не был, просто была сделана скидка, не знаю почему, я тогда не работала. |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #4  Пн Дек 13, 2010 09:12:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мне кажется, не стоит так все усложнять. Сотрудник же сдает авансовый отчет уже после командировки, следовательно он одновременно сдает сразу 2 документа: билет по первоначальной цене и документ по возврату денег по скидке (квитанция, РКО или что там у него). Поэтому в авансовом отчете сразу можно указать окончательную цену билета, приложив все подтверждающие документы. Совсем уж для полной ясности можно приложить что-то типа пояснительной записки или бухгалтерской справки. |
Автор: | Shaloo |
Добавлено: | #5  Пн Дек 13, 2010 11:36:03 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо |