» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Был частичный возврат стоимости авиабилета. Как отразить в авансовом отчете?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Shaloo
Добавлено: #1  Чт Дек 09, 2010 16:33:23
Заголовок сообщения: Был частичный возврат стоимости авиабилета. Как отразить в авансовом отчете?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как правильно сделать авансовый отчет.
Сотрудник купил авиабилет 8-го числа на сумму 60000тг, 16-го ему частично вернули стоимость на 30000тг. Чек, естественно, один на первую дату. Как показать этот возврат, если фактически он истратил только половину? Проводить одну накладную на возврат с минусом?

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Чт Дек 09, 2010 17:03:49
Заголовок сообщения:

Shaloo говорит:
Сотрудник купил авиабилет 8-го числа на сумму 60000тг, 16-го ему частично вернули стоимость на 30000тг

Кто вернул деньги?
Shaloo говорит:
Проводить одну накладную на возврат с минусом?

Авиабилет был сдан?
Ситуацию полнее раскройте.

Добавлено: #3  Чт Дек 09, 2010 17:43:21
Заголовок сообщения:

Айнука говорит:
Shaloo говорит:
Сотрудник купил авиабилет 8-го числа на сумму 60000тг, 16-го ему частично вернули стоимость на 30000тг

Кто вернул деньги?
авиакомпания. Выдали накладную на возврат.
Shaloo говорит:
Проводить одну накладную на возврат с минусом?

Авиабилет был сдан?
Ситуацию полнее раскройте.

билет сдан не был, просто была сделана скидка, не знаю почему, я тогда не работала.

Автор: Рита
Добавлено: #4  Пн Дек 13, 2010 09:12:59
Заголовок сообщения:

Shaloo говорит:
Как показать этот возврат, если фактически он истратил только половину? Проводить одну накладную на возврат с минусом?

Мне кажется, не стоит так все усложнять. Сотрудник же сдает авансовый отчет уже после командировки, следовательно он одновременно сдает сразу 2 документа: билет по первоначальной цене и документ по возврату денег по скидке (квитанция, РКО или что там у него).
Поэтому в авансовом отчете сразу можно указать окончательную цену билета, приложив все подтверждающие документы. Совсем уж для полной ясности можно приложить что-то типа пояснительной записки или бухгалтерской справки.

Добавлено: #5  Пн Дек 13, 2010 11:36:03
Заголовок сообщения:

спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ