» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП на ОУР, занимается продажей спецтехники. Можно ли отнести на вычеты запчасти по этой технике?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: elen4ik6
Добавлено: #1  Чт Дек 09, 2010 12:18:06
Заголовок сообщения: ИП на ОУР, занимается продажей спецтехники. Можно ли отнести на вычеты запчасти по этой технике?

Здравствуйте.У нас такая ситуация.Мы ИП на ОУР ,занимаемся продажей спец техники(трамбовщики,погрузчики).При предпродажной подготовки приобретали зап.части.Какими документами оформить приход и списание этих запчастей?Какие бух.проводки будут?Мы плательщики НДС. Могу ли я их взять на вычеты?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Дек 09, 2010 13:00:35
Заголовок сообщения:

elen4ik6]
elen4ik6 говорит:
ИП на ОУР ,занимаемся продажей спец техники(трамбовщики,погрузчики).При предпродажной подготовки приобретали зап.части.Какими документами оформить приход и списание этих запчастей?Какие бух.проводки будут?Мы плательщики НДС
.
Предлагаю ,как вариант, при условии, что спец.техника, это для Вашего предприятия товар:
1.Дт 1310-Кт 3310-(оприх.зап.частей-накладная).
2.Дт 1420-Кт 3310-(СФ).
3.Дт 7110-Кт 1310-(Акт на списание - комплектация).
4.Дт 7010-Кт 1330-(Реализация).
5.Дт 1210-Кт 6010-
6.Дт 1210-Кт 3130-.
elen4ik6 говорит:
Могу ли я их взять на вычеты?
.
Считаю,что согласно ст.100.п.1 НК РК-Да.
С ув.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #3  Чт Дек 09, 2010 14:06:38
Заголовок сообщения:

Можно вешать (списывать) запчасти на каждый конкретный товар. Так точнее будет учитываться себестоимость товара. Если вы укомплектуете машину, которая потом будет использована не в целях получения дохода (подарите например кому-нибудь), то тогда на вычеты не возьмете.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ