» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплатили налоги в срок, но по ошибке в другое НУ. Правомерно ли нас штрафуют за неперечисление? |
|
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #1  Пт Дек 10, 2010 12:35:13 |
Заголовок сообщения: | |
Алёха Пока еще не отвозили. Сообщу о результате позже. |
Автор: | Алёха |
Добавлено: | #2  Пт Дек 10, 2010 12:21:58 |
*САМ* Как в Вас дела? Начальник НУ помиловал? У нас ситуации схожи тоже думаю писать подобное письмо. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Ср Дек 08, 2010 13:56:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
что теряете? почему бы и не написать? |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #4  Ср Дек 08, 2010 13:24:55 | ||
Юнона, спасибо, нашла.
Таким образом, если ИП перепутал НУ и оплатил налоги в НУ по месту жительства, а не по месту осуществления деятельности его штрафуют по ст.210 КоАП. Имеет ли смысл писать письмо начальнику НУ с просьбой помилования? |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #5  Ср Дек 08, 2010 13:01:42 |
*САМ* по оплате в разделе по каждому налогу написано - куда надо платить, не просто в налоговый комитет, а например по месту нахождения. Соответственно уплатили не в тот НК, значит вообще не заплатили. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #6  Ср Дек 08, 2010 12:54:50 |
Да я зацепиться хотела за слово "В бюджет". ИП перечислил своевременно налоги в бюджет государства. Вот к примеру по ФНО написано в НК, что сданный отчет в другое НУ считается не сданным. А по оплате есть такое? Или я наглею просто? :) |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Ср Дек 08, 2010 12:41:30 | ||
к сожалению датой перечисления будет дата, когда сделают переброску. Поэтому обычно как ошибку обнаруживают - сразу платят, а потом перебрасывают ИМХО |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #8  Ср Дек 08, 2010 12:35:42 | ||
Заголовок сообщения: | Оплатили налоги в срок, но по ошибке в другое НУ. Правомерно ли нас штрафуют за неперечисление? | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=390399#390399
Такая ситуация, ИП оплатил налоги в срок до 25 ноября, но по ошибке в другое НУ. Сдал заявление на переброску уже после 25 ноября. Считается ли это неперечислением в бюджет? Ведь по-идее он перечислил. Просто не туда? |