» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реализация ГСМ по талонам облагается НДС и акцизом при выдаче талонов или гашении

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elmira1982
Добавлено: #1  Чт Ноя 25, 2010 16:13:16
Заголовок сообщения: Реализация ГСМ по талонам облагается НДС и акцизом при выдаче талонов или гашении

Добрый день всем.
В случае реализации ГСМ на АЗС по талонам оборот по НДС и акцизу возникает при выдаче талонов покупателю или фактической отгрузке ? Я думаю, при выдаче талонов возникает доход будущего периода, осуществляется списание талонов , но фактической отгрузки нет, поэтому с/ф и расходная накладная выписываются по факту гашения талонов(тогда признается доход реализации). АЗС в Гелиосе выписывает с/ф и накладную сразу, Sinooil 10 числа следующего после месяца отгрузки.
Когда возникает оборот по НДС и рассч. акциз?

Автор: G_B
Добавлено: #2  Чт Ноя 25, 2010 18:13:26
Заголовок сообщения:

Elmira1982
Талон это тот же товар,который покупатель купил,а вот использовать его или нет,это уже его решение.
см.Налоговый Кодекс
ст.231
1. Оборот по реализации товаров означает:
1) передачу прав собственности на товар, в том числе:
продажу товара;
При реализации талонов вы выписываете расходную накладную,в которой покупатель расписывается.Т.е. товар получен.
ст.237
1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, датой совершения оборота по реализации товаров, работ, услуг является день отгрузки (передачи) товаров.
2. В случае, если отгрузка товара не осуществляется, датой совершения оборота по реализации является день передачи права собственности на товар получателю.
Право собственности подтверждается подписью покупателя в получении товара.
ст.282
1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, во всех случаях датой совершения операции является день отгрузки (передачи) подакцизных товаров получателю.
Талон сам по себе,конечно,не подакцизный товар,но подразумевает содержание в себе его.
Это мое мнение по этому вопросу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Elmira1982 говорит:
Когда возникает оборот по НДС и рассч. акциз?

Считаю что при реализации талонов.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ