» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Взнос в уставной......упрощенка. |
|
Автор: | Niki |
Добавлено: | #1 Вс Окт 22, 2006 19:07:52 |
Заголовок сообщения: | Взнос в уставной......упрощенка. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=13018#13018 Добрый вечер...или день. При поиске на интересующую меня тему нашел инфу о том что при регистрации ТОО нужно внести сразу 25%..... В общем ТОО зарегестрированно в ноябре того года,никуда никакие денежки не вносили пока. 1.Как показать (и где) можно сейчас о взносе 25% и соответственно 75 (пока еще есть время). 2.Нужно ли эти денежки вносить в банк на какой то счет или просто провести в бухгалтерии по проводкам (тут я тоже не силён пока).... 3.Можно ли это показать как затраты? (что бы уменьшить прибыль-дивиденты). |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #2 Пн Окт 23, 2006 01:59:01 |
Заголовок сообщения: | Re: Взнос в уставной......упрощенка. |
Сразу хочу сказать, что проверять - внесли ли вы эти деньги никто не будет... Но.... Лучше их все-таки внести... Теперь по вопросам: 1. Проведите это через кассу, типа это внесли в свое время... 2. В банк никакой вносить не нужно... Но на момент создания предприятия по-любому нужно составить проводки по формированию устаного капитала.. 3. Нет. |
Автор: | Niki |
Добавлено: | #3 Пн Окт 23, 2006 19:53:59 |
Заголовок сообщения: | |
То есть если пока никаких движений по кассе не фиксировали то проблем вообще нет? нужно просто все правильно расставить по своим местам.....? |