» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ФУ-2: Проводки в решении задачи по учету гудвилла? |
|
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #1  Вс Ноя 21, 2010 01:01:33 |
Заголовок сообщения: | ФУ-2: Проводки в решении задачи по учету гудвилла? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=553354#553354 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять одну проводку в решении задачи по фин.учету-2. Задача из пробного экзамена (версия 2). Само задание и решение выкладываю. Не могу понять, что означает, как рассчитывается и из какого пункта условия задачи дана проводка на 2000 – обведена красной рамкой |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #2  Вс Ноя 21, 2010 10:50:49 |
Заголовок сообщения: | |
Лена, если не поздно. Ты, вроде, уже сдала экзамен? Я, думаю, это списание неучтенного гудвила в методе долевого участия. Приобрели бумаги на 20 000 дороже стоимости 20 % доли в чистых активах. Опредилили 10 лет списания, в первый год списали 2000. Если у тебя есть пособие ФУ-2 Прагмы, там на стр 289-290 разбирается аналогичная ситуация. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Если этого пособия нет, завтра отсканирую и выложу эти странички. |
Автор: | Алиса | ||
Добавлено: | #3  Вс Ноя 21, 2010 11:09:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Светлана, спасибо большое! Не поздно. Экзамен завтра. Видимо из-за того, что модуль старый, такая ситуация получилась. Поскольку сейчас гудвилл не амортизируется, а только тестируется на обесценение. А в лекционном материале у меня расписано, что гудвилл в ассоциированных компаниях не призается отдельно, а является частью инвестиции, поэтому отдельно не тестируется (тестируется вся инвестиция). А я в расстройствах чувст - не могу даже по решению разобраться с задачей. Сейчас слегка успокоилась :) .
пособие у меня другое, но на сайтах должно быть выложено. Посмотрю. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #4  Вс Ноя 21, 2010 11:11:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я рада, желаю удачи. |
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #5  Вс Ноя 21, 2010 11:16:20 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Удача мне заватра очень нужна :) |