» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Прибыль образовалась за счет субсидий 70% НДС и о МСХ, можно ее распределять учредителям?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: tolganai
Добавлено: #1  Чт Ноя 18, 2010 11:13:45
Заголовок сообщения: Прибыль образовалась за счет субсидий 70% НДС и о МСХ, можно ее распределять учредителям?

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, учредитель ТОО является директором ТОО (вообще 3 учредителя), прибыль за 2009г вышла приличная, но в основном за счет государственных субсидий: это 70% от доходов НДС согл ст.267 , и субсидии МСХ. т.е если бы не было субсидий, то прибыли к распределению бы не было. Я думаю эту прибыль распределять нельзя, т.к его государство дает нам на развитие предприятия, а не для распределения между учредителями. Права ли я?

Автор: Рита
Добавлено: #2  Сб Ноя 20, 2010 22:49:37
Заголовок сообщения:

tolganai говорит:
70% от доходов НДС согл ст.267

А в статье 267 разве написано, что снижение ставки НДС "государство дает на развитие предприятия, а не для распределения между учредителями"?

А вот что такое "субсидии МСХ" не знаю, никогда не сталкивалась. Как вы их получаете - адресно на расчетный счет? И при перечислении денег в назначении платежа написано, что эти деньги предназначены для "развития предприятия"?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Существует ли какое-то положение или постановление Правительства об этих субсидиях?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ