» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Когда возникают обязательства по КПН с нерезидента в бюджет если была предоплата |
|
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 15, 2010 15:21:59 |
Заголовок сообщения: | Когда возникают обязательства по КПН с нерезидента в бюджет если была предоплата |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=384610#384610 Добрый день, уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться. Перечислили аванс нерезиденту за услуги. Когда мы должны перечислить КПН с нерезидента в бюджет? Согласно п.3 ст 195 Налогового Кодекса - не позднее 25 календарных дней после окончания месяца, в котором был начислен доход нерезидента, а доход мы начисляем когда будет подписан акт выполненных работ? Правильно ли я рассуждаю? Должны ли мы сдать отчетность в данном случае? Первый раз сталкиваюсь с нерезидентами. Помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо! |
Автор: | Айнука | ||||||||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 15, 2010 15:26:17 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
правильно
как только начислите КПН, у Вас появится обязательство по сдаче ф.101.04
|
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 15, 2010 15:28:49 |
Заголовок сообщения: | |
Большое Вам спасибо! Спасибку отправила :Rose: |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #4  Пт Дек 09, 2011 01:10:16 |
Можно уточнить, я правильно поняла 195 статью, что не важно оплачены были по предоплате или нет услуги нерезидента. главное что они оплачены, тогда мы начисляем КПН на дату выставления нам АВР, так? А если услуги были только предоставлены, но не оплачены, то перечисляем не позднее 10 апреля след.года? И еще вопрос а если акта выполненных работ не было и договора не было. Был только инвойс, который кстати оплатили еще в апреле, как тогда начислять? |
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 09, 2011 09:45:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
т.е. услуги фактически выполнили, мы эти услуги оплатили, но из всех документов есть только инвойс |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Пт Дек 09, 2011 10:14:01 | ||
Начислять на дату выплаты по инвойсу |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||||||||
Добавлено: | #7  Пт Дек 09, 2011 10:44:15 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
главное, что они начислены, и вот тогда
верно. Если Вы начислили нерезиденту доход, но не выплатили и при условии что отнесли по акту данные расходы себе на вычеты, тогда, согласно изменениям в статью 195 Налогового кодекса, перечислить надо до 10 апреля.:
При этом, ф.101.04 вы должны будете представить до 31 марта:
|
Автор: | куляш1973 |
Добавлено: | #8  Пн Янв 16, 2012 17:58:51 |
Здравствуйте! Пожалуйста, объясните мне одну вещь. Юнона, Вы пишите: Если Вы начислили нерезиденту доход, но не выплатили и при условии что отнесли по акту данные расходы себе на вычеты. Считается ли отнесением на вычеты, если мы услуги нерезидента накапливаем на незавершенке (нерезидент разрабатывает для нас проект)? Они выставили нам с/ф, но до 31.12.2011года мы его не оплатили. Возникает ли обязательство по КПН? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #9  Пн Янв 16, 2012 18:04:13 | ||
это имеется ввиду - в ф.100 за 2011 год включили в вычеты на основании подписанных актов. |
Автор: | куляш1973 |
Добавлено: | #10  Пн Янв 16, 2012 18:22:50 |
В форму 100 я не включаю, т.к. все затраты аккумулируются на незавершенке. Следовательно, я делаю вывод, что в моем случае КПН ен возникает. Так? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #11  Пн Янв 16, 2012 18:29:36 | ||
а как вам такой вывод пришел? Я же не говорю, что если не относить на вычеты КПН вообще платить не надо. Вам вопрос надо иначе ставить - в какой срок вы должны заплатить КПН за нерезидента, а то что платить надо это неоспоримый факт. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: куляш1973, я тогда думаю, что если не относили на вычеты, то срок уплаты КПН в вашем случае исходя из даты начисления дохода нерезиденту - по дате оказания услуг. Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: куляш1973, но, я сомневаюсь, поэтому подождем других мнений. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #12  Пн Янв 16, 2012 20:46:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А может и возникает. Вы эти расходы покажите в 100 среди покупок_2011 и "уберете" на незавершенку.
тут как бы 2 условия должны быть - начисленный и выплаченный доход....А тогда может как раз все наоборот :sorry: Да уж - как то не очевидно все. :unknown: Так как может и действительно - срок обязательства по перечислению КПН - после выплаты нерезиденту дохода.... А так может быть и если в принципе никогда не возмется на вычет доход, выплаченный нерезиденту. |