» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С какой ставкой НДС выписать акт и счет-фактуру нерезиденту участнику таможенного союза? |
|
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #1  Вс Ноя 14, 2010 12:32:24 |
Заголовок сообщения: | С какой ставкой НДС выписать акт и счет-фактуру нерезиденту участнику таможенного союза? |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста с какой ставкой НДС выписвть акт выполненных работ и счет-фактуру за выполненные работы нерезиденту участнику таможенного союза и по какой строке декларации 300.00 это отражается? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 15, 2010 15:52:43 |
Заголовок сообщения: | |
Galina_h Смотря какие услуги были оказаны и место реализации услуг. То, что страны таможенного союза никак не влияют на НДС по услугам, оказанным нерезиденту. |
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 15, 2010 15:56:21 |
это я поняла. Мы даем во временной пользование научно иследовательское морское судно на несколько суток и где будет работать это судно мы не знаем. Оно можнт работать как на территории РФ так и РК одновременно. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 15, 2010 16:08:06 |
Galina_h Получается аренда движимого имущества? Если неизвестно место реализации, то возможно использовать пп.5 п.2 ст.236 - так думаю. Не подходит в другие подпункты ст.236 и ст.276-5 Налогового кодекса. |
Автор: | Galina_h | ||
Добавлено: | #5  Пн Ноя 15, 2010 16:09:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды: прочитала я эти статьи что-то там совсем не ничего не подходит или я совсем ничего не понимаю Добавлено спустя 36 секунд: есть еще у кого мнение выразите пожалуйста |