» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расходы филиала нерезидента на проживание в РК работников Головного офиса облагать соцналогом? |
|
Автор: | Gulmira_U |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 12, 2010 23:01:09 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, да пишу!но все таки сомнения, нигде не видела что бы обсуждали СН, поэтому задала такой вопрос! Может кому на пользу мое сомнение! Благодарю! :Rose: |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 12, 2010 20:55:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Gulmira_U сами же соглашаетесь, что соцналогом облагается, так в чем вопрос?
|
Автор: | Gulmira_U |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 11, 2010 15:27:43 |
Заголовок сообщения: | Расходы филиала нерезидента на проживание в РК работников Головного офиса облагать соцналогом? |
Здравствуйте, спасибо за разъяснения, но не могли бы также подсказать, насчет ИПН понятно будет 20%, но опять если читать статью 192, согласно ей должен быть договор гражданско-правового характера,в моей ситуации данного договора нет, так как приезжающие нерезиденты являются сотрудниками головной компании и приезжают в филиал в РК для оказания различных консультационных услуг, мы не оформляем на них никакие приказы, но соответственно статье 192 все расходы питания, виза,проживание признаются их материальными благами, и нужно их облагать ИПН по ставке 20 %. А насчет социального налога как быть, так как данные расходы тоже облагаются согласно статьи 357, только никто про соц. налог не говорит, теперь вот думаю облагать суммы по проживанию, оформление визы СН или нет? |