» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | учет ТЭК в 1С |
|
Автор: | arina |
Добавлено: | #1  Вт Окт 17, 2006 10:57:19 |
Заголовок сообщения: | учет ТЭК в 1С |
Кто подскажет какой выход находит при ведении учета транспортно-экспедиторской компании в 1С? Я имею в виду неудобство стандартных документов и вследствие этого ручные проводки...... |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #2  Вт Окт 17, 2006 11:05:49 |
Заголовок сообщения: | |
А в чем у вас конкретно проблемы?... Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Я считаю что буху надо сначала все проводки и все что с ними связанно сформировать в голове... Или на бумаге... А уж потом добиваться от 1С-ки точного отражения ваших мыслей... При таком подходе тсанвятся неважными способы, методы и инструменты... |
Добавлено: | #3  Вт Окт 17, 2006 11:10:00 |
если конкретно...:-) то автоматически нельзя формировать документы типа акта выполненных работ, СФ.. как следствие и все остальные документы,в т.ч. для регламентированной налоговой отчетности. потому как некоторые суммы от поставщиков проходят транзитом, т.е. не влияют на доход..... а доходом является только вознаграждение экспедитора |
Добавлено: | #4  Вт Окт 17, 2006 11:13:36 |
Т.е. вы сами перевозками не занимаетесь, а грубо говоря посредничаете... И получаете за это некое вознаграждение.. Так? А АВР-СФ транс.компания кому выставляет?... Вам или клиенту? |
Добавлено: | #5  Вт Окт 17, 2006 11:20:02 |
совершенно верно. мы исключительно посредники. Клиент нам платит полную сумму. а мы уже перечисляем за него перевозчикам. а СФ выставляется на полную сумму... получается так: ДТ КТ 431 662.2 Поступление ден. ср-в от Заказчика в виде авансовых платежей за перевозки 352.1 441 Перечислены денежные средства перевозчику в виду авансовых платежей за перевозку грузов 334... 671.1 Предъявлен счет перевозчиком за оказанные услуги 301.2. 334... Списаны услуги перевозчика 301.2 701 Экспедиторские услуги 301.2. 633 НДС с комиссии, если если оборот облагаемый 662.2. 301.2. зачет ранее полученного аванса под оказанные услуги 671.1. 352.1 Зачет ранее выданного аванса в погашение задолжности перевозчику |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Вт Окт 17, 2006 12:56:21 |
скажите, г-жа Арина - 1. какая у вас сейчас работает программы/программы ? 2. почему обсл. программисты (если хотите, назовите, кто именно) - не могут помочь вам в решении этого вопроса ? они некомпетентны и/или не проявляют желания разобраться в сути вопроса ? 3. может быть, вам имеет смысл обратиться к каким либо новым, модным программам, реклама которых сулит очень многое - если не ВСЕ... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Вт Окт 17, 2006 15:31:28 |
отнюдь. скорее поыптка выяснить диагноз. г-жа Арина - не мой клиент, и не будет им (они нах-ся в Алматы). |
Добавлено: | #8  Вт Окт 17, 2006 16:26:53 |
(5) Сложно все как-то на мой взгляд... Разумеется 1С-ники решат эту проблему... Но я думаю, что лучше будет упростить операции до стандартных проводок.... Ничего сверхестественого в этих услугах нет чтоб их так усложнять... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Вт Окт 17, 2006 17:11:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я думю, г-жа Арина осмелится и расскажет, КАК именно местные 1С-ники решили ее проблему... |