» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1С-7.7, выгрузка в XML по 328.00 (Обновление 10q3003 от 02.11.2010 г.)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: АННА
Добавлено: #1  Вт Ноя 09, 2010 12:11:44
Заголовок сообщения: 1С-7.7, выгрузка в XML по 328.00 (Обновление 10q3003 от 02.11.2010 г.)

После загрузки последнего обновления регл.отчетнности, у меня не обновилась выгрузка по 328.00, да и до этого выгружала уже по 2 версии, а теперь опять 1-я, не говоря уже о "form_328_00_v2_r11".
Кто знает как исправить - подскаджите. Нужно очень-очень срочно :cry:

Автор: .det
Добавлено: #2  Ср Ноя 10, 2010 02:58:10
Заголовок сообщения:

Очередная в этом квартале ошибка в регламентированных отчетах 1С 7.7
Почитал воистину удивительный исходный код, резюмирую: это ошибка самой 1С и она началась с ноября.

Способ решения проблемы
Скопируйте файл 328.ert из папки <путь к базе>\ExtForms\Rp10q3.grp в папку <путь к базе>\ExtForms с заменой имеющегося там.

Подробнейшая инструкция
  1. Щелкните ярлык 1С
  2. В открывшемся окне щелкните свою информационную базу, нажмите "Изменить"
  3. Выделите путь (текст в нижнем поле ввода), щелкните его правой кнопкой, "Копировать"
  4. Щелкните "Пуск - Выполнить".
    Если такого пункта нет, нажмите комбинацию клавиш Win + R на клавиатуре. Win - это кнопка с эмблемой Windows, расположенная между левыми Ctrl и Alt.
    В открывшемся окне "Выполнить..." щелкните правой кнопкой мыши поле ввода и выберите "Вставить". Нажмите ОК.
    Если окно так и не открылось, просто вручную откройте папку с вашей базой.
  5. Откройте папку ExtForms
  6. Откройте папку Rp10q3.grp
  7. Найдите в папке файл 328.ert, щелкните его правой кнопкой мыши, выберите "Копировать"
  8. Поднимитесь на уровень выше (в папку ExtForms), щелкните правой кнопкой в любом месте и нажмите "Вставить". Согласитесь заменить имеющийся файл.
Теперь можно выполнять выгрузку, все должно сработать.

Добавлено спустя 45 секунд:

Корень зла (для любопытных технарей и разработчиков)
Модуль формы документа "Поступление ТМЦ (импорт)". При выгрузке формы 1С определяет квартал, в котором форма заполнена и пытается открыть файл обработки выгрузки в папке регламентированных отчетов за соответствующий квартал. Ноябрь попадает в 4 квартал, а поскольку за 4 квартал еще не было выпущено отчетов, файла 1С не находит. Но тут она делает глупость: ищет файл в директории внешних отчетов ExtForms. А лежащий там файл не обновляется при обновлении регламентированных отчетов - он как был из комплекта 266-го релиза скопирован при обновлении, так и остался прежней ревизии. Если этот файл там вообще есть, ведь многие не копируют папку ExtForms при обновлении.
Единственный верный вариант - в цикле искать обработку выгрузки в папке отчетов за предыдущие кварталы, по достижению "нулевого" квартала - искать за четвертый квартал предыдущего года (поскольку 2011 год не за горами) и так далее до 2 квартала 2010 года (раньше эта форма не сдавалась).

Автор: .det
Добавлено: #3  Ср Ноя 10, 2010 04:01:30
Заголовок сообщения:

Более простой вариант: Меняете в 1С в документе дату на октябрь, выгружаете, меняете дату документа обратно. Загрузив в СОНО обязательно исправляете дату на нужную. Должно сработать.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

Важное дополнение!
Также следует обязательно скопировать файл 328.xm_ из папки <путь к базе>\ExtForms\Rp10q3.grp\XML в папку <путь к базе>\ExtForms\XML с заменой имеющегося там. Последовательность действий, вы должны понимать, все та же.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

И файлы 32801C.XM_, 32801B.XM_, 32801A.XM_, 32801.XM_

Автор: АННА
Добавлено: #4  Ср Ноя 10, 2010 10:25:07
Заголовок сообщения:

Спасибо!!!! :) :boast: Я надеюсь не из-за этого до 5 утра не спали, я правда не знаю какая разница со временем между нашими городами?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ