» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как импортировать новый ключ в СОНО? |
|
Автор: | larka |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 09, 2010 12:11:39 |
Заголовок сообщения: | Как импортировать новый ключ в СОНО? |
помогите кто столкнулся, мы полусили новый ключ, в программе СОНО я указала путь к новому ключу, вроде все получилось, а когда проверила состояние ключа то РНН=0, видимо надо его ипортировать. Помогите плиз! |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 09, 2010 12:14:37 |
Заголовок сообщения: | |
larka я обычно сначала провожу настройку ключа через КН, получаю там сертификат, а потом уже в СОНО, так кажется удобней. |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 09, 2010 12:17:07 |
сертификат еще действителен до 2013г. поэтому я думаю не надо получать его в Кабинете |
Автор: | Татьяна* | ||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 09, 2010 12:26:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Делайте почаще синхронизацию, через определенное время ключ подкачается. |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 09, 2010 12:32:29 |
для начала мне надо как то его импортировать, подскажите как? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 09, 2010 12:38:52 |
попробуйте поискать в данной статье http://balans.kz/viewtopic.php?p=373597#373597 |
Автор: | Марат Ак |
Добавлено: | #7  Сб Ноя 20, 2010 19:31:59 |
Получил новый ключ. При установке в СОНО удалил старый ГОСТ с истекшим сроком. Теперь новый не устанавливается. Пишет " Указанный Вами ключ принадлежит РННnull, что не соответствует РНН, указанному в профиле." Может кто посоветует чего? |
Автор: | Betta16 |
Добавлено: | #8  Сб Ноя 20, 2010 21:20:58 |
Марат Ак Я делала так: удалила старый ключ (папку KEYS2) и соответственно с ним старый ключ СОНО. Удалила профиль из СОНО, предварительно сохранив его. Скопировала с дискеты новый ключ на свой компьютер. Затем снова открыла СОНО, экспортировала снова профиль в СОНО. Зашла в вкладку профили, открыла управление ключами, далее - "работать с ключевым контейнером", у меня единственное не получилось создать сертификат RSA. Надеюсь у вас получится. После того как закончите с ключом, желательно в профиле снова прописать путь к ключу и указать пароль к ключевому контейнеру. |
Добавлено: | #9  Сб Ноя 20, 2010 22:05:02 |
Спасибо, попробую. |
Добавлено: | #10  Сб Ноя 20, 2010 23:05:42 |
Почему-то в СОНО кнопка " Удалить профиль " неактивна. Может вообще снести СОНО и сделать установку по-новой? |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #11  Сб Ноя 20, 2010 23:50:14 |
Марат Ак, удалить текущий профиль (т.е. профиль, под которым вы в настоящий момент зашли в СОНО) невозможно. Если вы хотите удалить этот профиль, то можете создать еще один профиль (любой, даже без ключа), зайти им и удалить этот. Конечно, ваш вариант - "Может вообще снести СОНО и сделать установку по-новой?" - тоже возможен, но он более трудоемкий. |
Добавлено: | #12  Вс Ноя 21, 2010 10:00:58 |
К часу ночи криптосистема стала " Ready ". Сегодня буду продолжать танцы с бубном. Одно успокаивает - отчеты сдаю поквартально... |
Добавлено: | #13  Вс Ноя 21, 2010 15:22:25 |
Ключ RSA создался. ГОСТ почему-то создались два, с окончанием 2013 и 2017 Это правильно? Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: И теперь возле " Сервер доступен " красный квадратик... |
Автор: | Betta16 |
Добавлено: | #14  Вс Ноя 21, 2010 16:11:39 |
Да, сертификатов ГОСТ создаётся два. Что бы ушёл красный квадрат кликните на него левой клавишей мышки, появится окно, нажмите "очистить и закрыть". Скорее всего он вышел при создании сертификата RSA , у меня такое же было. |
Добавлено: | #15  Вс Ноя 21, 2010 16:20:56 |
Я так и сделал уже. просто написал раньше. Еще раз спасибо за советы. |