» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какой курс для СГД брать при расчете коэффициента при пропорциональном распределении расходов?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aselka
Добавлено: #1  Пт Ноя 05, 2010 17:41:37
Заголовок сообщения: Какой курс для СГД брать при расчете коэффициента при пропорциональном распределении расходов?

Подскажите, пожалуйста, какой курс брать для приведения совокупного годового дохода головной организации нерезидента в тенге для расчета расчетного показателя для вычисления суммы общеадминистративных расходов головной организации, которые можно взять на вычеты при пропорциональном распределении расходов? Головная организация предоставила мне консолидированную финотчетность, аудиторский отчет, но там все в иностр.валюте. а коэффициент тогда как рассчитывать? какой курс брать - средневзвешенный за год? Мы - это филиал, который находится в Казахстане.

Добавлено: #2  Пн Ноя 08, 2010 13:02:58
Заголовок сообщения:

кто-нибудь подскажите. наверняка кто-то сталкивался.

Автор: Нурас
Добавлено: #3  Пн Ноя 08, 2010 13:38:25
Заголовок сообщения:

Aselka
1-курс берете на конец налогового периода по КПН,согласно ст148 НК по КПН налоговым периодом считается календарный год с 1 января по 31 декабря,значит курс берете по состоянию на 31 декабря.
2-согласно ст209 НК,есть несколько методов распределения расходов.
я делал по пп1 п2 ст 209 НК,

Добавлено: #4  Пн Ноя 08, 2010 13:42:03
Заголовок сообщения:

Нурас
спасибо, что откликнулись. вы уже применяли курс на конец налогового периода? не придирались? у нас тоже пропорциональный метод. но СГД организации в целом скинули в валюте. долго же я не могла найти по какому курсу считать.

Автор: Нурас
Добавлено: #5  Пн Ноя 08, 2010 13:48:29
Заголовок сообщения:

Aselka
Aselka говорит:
вы уже применяли курс на конец налогового периода?

да
Aselka говорит:
не придирались?

нет

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ