» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким способом можно отозвать уже сданную форму? |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 05, 2010 16:32:15 |
Заголовок сообщения: | Каким способом можно отозвать уже сданную форму? |
Каким способом можно отозвать уже сданную форму? |
Автор: | MargaritaUzing |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 05, 2010 16:33:58 |
Заголовок сообщения: | |
Необходимо подать заявление на отзыв |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 05, 2010 16:37:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а потом убедиться, что точно отозвали, а то мало ли что может быть. |
Автор: | MargaritaUzing |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 05, 2010 16:38:16 |
Обратите внимание, что в стр.4 "D" необходимо указать регистрационный номер документа налоговой отчетности, который указан в уведомлении о приеме. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 05, 2010 16:40:59 |
Лайм Изучите еще статью 69 Налогового кодекса http://kodeks.kz/index.php?st=69 |
Автор: | MargaritaUzing | ||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 05, 2010 16:41:31 | ||
В НУ должны дать официальный ответ, что форма была отозвана. Добавлено спустя 44 секунды: и статус у формы в КН поменяется на "Отозвана" |
Автор: | Marisu |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 12, 2010 22:02:17 |
Добрый вечер, у меня такая проблема - сегодня отправила форму 910 через КН, но неправильно указала ФИО директора... ((( Я правильно понимаю, что согласно ст.584, п.5, пп.6, эта форма считается не представленной? Мои действия - подать заявление на отзыв методом удаления, и одновременно представить правильную форму? Можно ли это сделать электронно или только в явочном порядке? Это нужно сделать обязательно до 15 ноября? Спасибо заранее.. |
Автор: | Поликсени | ||||||
Добавлено: | #8  Пт Ноя 12, 2010 22:07:47 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
я бы отправила в догонку дополнительную с минусами ф.910, а если хотите- то можно написать заявление на отзыв.
|
Автор: | Marisu | ||||
Добавлено: | #9  Пт Ноя 12, 2010 22:13:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Или это не считается ошибкой? Достаточно ли того, что налоговые формы, составленные на электронном носителе заверены электронной цифровой подписью налогоплательщика? Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
форма была нулевка, первоначальная.... а если эта форма считается не представленной, можно ли сдать дополнительную?
а через КН можно сделать? не могу найти... |
Автор: | Elena-7d |
Добавлено: | #10  Пт Ноя 12, 2010 22:18:27 |
Мне кажется, что дополнительная ф.910 с минусами не поможет - ведь ошибка в фамилии директора. А дополнительная изменит только числовые значения. Надежнее отнести заявление на отзыв в НК, а правильный вариант отправить до 15 числа, чтобы не получилось невоваремя предоставленной отчетности. Мне доводилось так делать. Отзыв делают в течение 5-7 дей. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #11  Пт Ноя 12, 2010 22:19:07 | ||
думаю, что именно этот пункт у вас и нарушен:
|
Автор: | Elena-7d |
Добавлено: | #12  Пт Ноя 12, 2010 22:19:27 |
Через КН нет возможности. Только в явочном порядке пока. |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #13  Пт Ноя 12, 2010 23:14:30 | ||||
Да, это так, и совсем по другой причине. При отзыве происходит удаление сданной формы, и вместо нее подается другая, правильная. Поэтому если подадите заявление на отзыв, то вашу сданную форму удалят, и дополнительная не будет принята, так как не будет основной.
Рекомендую посмотреть видеолекцию на эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?p=382695#382695 В ней говорится, что одновременно с заявлением на отзыв подается форма с правильными данными (и еще много полезного). У меня на этой неделе была не совсем такая, но похожая ситуация: я вместо ФИО директора поставила свои ФИО. На следующий день понесла заявление на отзыв в НУ. Инспектор отзывать отказался, сказал, что поскольку форма была сдана электронно, то в данном случае имеется в виду ЭЦП, т.е. форма будет считаться несданной, если плательщик подпишет отчетность не своим ЭЦП. А то, что написана другая фамилия, это не играет роли, можно не волноваться. Но я все равно волновалась. У нас состоялся такой разговор: Я: Но я и так не смогла бы сдать отчетность с другой ЭЦП, она бы просто не отправилась бы. Инспектор: Да, не смогли бы. Я: Объясните тогда, в каких случаях работает подпункт 6) пункта 5 статьи 584 (которую цитировала Поликсени). Инспектор: В том случае, если вы сдаете на бумаге, и в форме распишется другой человек, а у него нет доверенности. Мне показались его доводы убедительными, но я все же пошла в юридический отдел (Алмалинское НУ в Алматы) и там мне посоветовали сдать через канцелярию копию нотариально заверенной доверенности на право подписи мной налоговой отчетности вместо директора, благо у меня такая была. Так что Marisu, напишите, пожалуйста, чем закончится ваш поход в НУ. Думаю, что ситуации с отзывом для налоговиков тоже относительно новые и в каждом НУ могут поступать по-разному. Но нам-то надо быть уверенными, что мы все делаем правильно. |
Автор: | Marisu | ||||
Добавлено: | #14  Сб Ноя 13, 2010 08:16:00 | ||||
вот и у меня также, о чем только думала...
напишу обязательно... спасибо всем! |
Автор: | Marisu | ||
Добавлено: | #15  Пн Ноя 15, 2010 10:15:43 | ||
Как и обещала, отчет.... Результат такой же, как и у Вас, Рита, то есть
Так что у нас в Павлодаре инспектора того же мнения, как и в Алматы... |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #16  Пн Ноя 15, 2010 12:46:00 | ||
Вообще-то я думаю, что инспекторы правы.
Здесь говорится именно о подписи, а не о том, чья фамилия написана. При электронной отправке подпись электронная, так что в это случае нарушения подпункта 6) в принципе быть не должно. В любом случае, хорошо, что наши инспекторы думают одинаково. |
Автор: | ОльгаПроф | ||
Добавлено: | #17  Пн Ноя 22, 2010 12:53:31 | ||
а если отчеты сдавались на бумажном носителе в 2005 году, где можно узнать этот номер |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #18  Пн Ноя 22, 2010 13:06:12 |
У инспектора в НК, или попробуйте запросить лицевой счет за 2005 год сами. Там написан номер сданной декларации. |
Автор: | rubina |
Добавлено: | #19  Вт Дек 07, 2010 12:11:51 |
Здравствуйте, подскажите на заявление на отзыв сейчас идет готовая форма? если готовая можете выложить? |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #20  Вт Дек 07, 2010 12:27:47 | ||
http://balans.kz/viewtopic.php?p=382565#382565 |
Автор: | magnolia |
Добавлено: | #21  Вт Дек 07, 2010 14:17:08 |
Непонятно, так когда у вас "отозвали" св-во по НДС? (скорее всего это значит сняли с учета плательщиков НДС). От этого момента зависит ответ на ваш вопрос. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Глюк, отправилось не в ту тему, прошу не учитывать! |