» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ф.701.01 при регистрации в налоговой другого района отправляется первоначальная или дополнительная?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Тома
Добавлено: #1  Пт Ноя 05, 2010 12:47:17
Заголовок сообщения: ф.701.01 при регистрации в налоговой другого района отправляется первоначальная или дополнительная?

Организация осуществляет деятельность и отчитывается по налогу на имущество в Медеуском районе. В сентябре приобрели ОС в Ауэзовском районе, зарегистрировались в Ауэзовской налоговой. При отправке в Ауэзовскую ф. 701.01 вид "первоначальная" по сроку до 15 ноября пришло уведомление "не принята" с комментарием "первоначальная и очередная отчетность имеется". Подскажите пожалуйста как быть?

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Пт Ноя 05, 2010 12:51:46
Заголовок сообщения:

Тома говорит:
При отправке в Ауэзовскую ф. 701.01 вид "первоначальная" по сроку до 15 ноября пришло уведомление "не принята" с комментарием "первоначальная и очередная отчетность имеется". Подскажите пожалуйста как быть

а вы отправляли за этот период уже форму 701.01?

Автор: angelrooz
Добавлено: #3  Пт Ноя 05, 2010 12:51:46
Заголовок сообщения:

По данному вопросу смотрите ст.63 п 3 пп 1 в данном случаи у Вас должна быть первоночальная, возможно вы здавали уже отчет по первоночальной ранее в даную налоговую или ошибочно сдали ранее?

Добавлено: #4  Пт Ноя 05, 2010 12:55:30
Заголовок сообщения:

У меня была такая же проблема по поводу этого встала на учет в НК 6004 решила сдать отчет за 3 квартал 2010г. он мне выдал такую же ошибку первоначальная и очередная отчетность имеется я пошла в налоговую разбираться мне сказали у Вас в 2009 году сидит первоначальная 4 кв 2009г. я отозвола ее и отправила отчет в НК 6004 как первоначальную.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Данный отчет за 4 кв 2009г был опозван в течении 3 дней

Добавлено: #5  Пт Ноя 05, 2010 13:00:00
Заголовок сообщения:

Мы были сняты с учета в Ауэзовской в 2009 году, а в этом году вновь встали на учет в сентябре. Отчет первоначальный в Ауэзовскую не отправляла. Ошибочно отправила дополнительную и что интересно пришло уведомление принята и статус разнесена. Но в комментарии говорится "первоначальная и очередная имеется". Вы считаете что должна быть обязательно первоначальная?

Добавлено: #6  Пт Ноя 05, 2010 13:04:41
Заголовок сообщения:

По мойму вы должны проверить сняли ли вас с учета.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

тут я в затруднении стояли, сдавали первоначальную в Ауэзовскую, потом снялись с учета, снова встали возможно по данной НК нужно сдавать очередную операясь на ст 63 п3 пп2

Добавлено: #7  Пт Ноя 05, 2010 13:09:31
Заголовок сообщения:

Звонила в отдел регистрации, сказали что сняли и 7 сентября снова зарегистрировали

Добавлено: #8  Пт Ноя 05, 2010 13:09:35
Заголовок сообщения:

но это будет противорение :x

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

по мойму в Вашей ситуации если вы ранее стояли на учете в НК Ауэз., и была здана ранее первоночальная отчетность не ошибочное сервер вам не даст посадить отчетность в НК как первоночальную т.к. он видет что в данной НК уже имеется первоначальная хоть вы и снялись с учета. Подождем мнений специалистов. Удачи Тома

Добавлено спустя 1 минуту:

Возможно данный отчет будет как очередной.

Автор: Эмма
Добавлено: #9  Пт Ноя 05, 2010 13:46:06
Заголовок сообщения:

Думаю, что все-таки статус должен быть "очередная" так как
angelrooz говорит:
сервер вам не даст посадить отчетность в НК как первоночальную т.к. он видет что в данной НК уже имеется первоначальная хоть вы и снялись с учета

Наверное, Вам прийдется отозвать ранее сданную
Тома говорит:
Ошибочно отправила дополнительную и что интересно пришло уведомление принята и статус разнесена
, и отправить, пока еще есть время, форму как очередную.

Добавлено: #10  Пт Ноя 05, 2010 14:03:09
Заголовок сообщения:

Отзывать ранее отправленную отчетность как первоначальную я думаю не нужно т.к. в тот период они только встали на учет, а снялись только в 2009г. и снова встали в тот же НК в 3 кв 2010г. В данном НК уже есть первоначальная по первой поставки на учет вот и не хочет принемать отчет как первоначальную. Возможно из-за того что была отправленна дополнительная ошибочно каторую не опозвали и не хочет принемать первоначальную в этом периоде, но это врятли.
Слова к делу не пришьешь надо разбираться.

Добавлено: #11  Пт Ноя 05, 2010 14:16:45
Заголовок сообщения:

Эмма говорит:
Наверное, Вам прийдется отозвать ранее сданную
Тома говорит:
Ошибочно отправила дополнительную и что интересно пришло уведомление принята и статус разнесена

Я имею ввиду дополнительную форму 701.01 и сдать ее как очередную. Либо же попробовать отправить очередную за этот период с нулями , не отзывая ранее сданную дополнительную. Только вот сомневаюсь, будет ли это правильно, потому как получится, что дополниельная представлена ранее очередной ( не логично)

Добавлено: #12  Пт Ноя 05, 2010 14:31:26
Заголовок сообщения:

Очередная скорей всего тоже не примется, так как первоначальная пришла с комментарием "первоначальная и очередная имеется".

Добавлено: #13  Пт Ноя 05, 2010 15:43:29
Заголовок сообщения:

Тома говорит:
Очередная скорей всего тоже не примется, так как первоначальная пришла с комментарием "первоначальная и очередная имеется".

Тогда Вам лудше в НК обратиться с данной проблемой или ждать кто из спецев ответит.

Добавлено: #14  Пн Ноя 08, 2010 16:15:04
Заголовок сообщения:

Тома
Nemo говорит:
а вы отправляли за этот период уже форму 701.01?

Автор: buka
Добавлено: #15  Чт Ноя 11, 2010 10:37:09
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста при покупке недвижимости в другом городе должны ли сдавать 701.01 как первоначальную? Дело в том что мы раньше сдавали отчеты тольео по месту регистрации юр.лица и это первое имущество которую мы купили в другом городе :oops:

Добавлено: #16  Чт Ноя 11, 2010 10:45:03
Заголовок сообщения:

buka говорит:
Скажите пожалуйста при покупке недвижимости в другом городе должны ли сдавать 701.01 как первоначальную? Дело в том что мы раньше сдавали отчеты тольео по месту регистрации юр.лица и это первое имущество которую мы купили в другом городе :oops:

1.Вы должны встать на учет по местным налогам.
2.701.01 сдаете как первоначальную.

Автор: Galiya
Добавлено: #17  Чт Ноя 11, 2010 10:46:34
Заголовок сообщения:

Первоначальная в НУ того города

Добавлено: #18  Чт Ноя 11, 2010 10:48:22
Заголовок сообщения:

ст 577 п 3 поставка на учет
ст 63 п3 пп1 определение первоначальное

Автор: buka
Добавлено: #19  Чт Ноя 11, 2010 10:58:28
Заголовок сообщения:

Уже встали на учет по месту нахождения. Только не знала вид отчетности.
angelrooz
Galiya
Нажимаю на спасибки. Благодарю за оперативные ответы. :Rose: :Rose:

Автор: Aika225
Добавлено: #20  Чт Ноя 11, 2010 10:58:37
Заголовок сообщения:

Тома говорит:
Ошибочно отправила дополнительную и что интересно пришло уведомление принята и статус разнесена. Но в комментарии говорится "первоначальная и очередная имеется". Вы считаете что должна быть обязательно первоначальная?

Если дополнительная принялась и разнеслась, то всё нормально. Главное, чтобы село. Скорее всего надо следующие отчеты отправлять "очередные", так как с вашим РНН уже поступали на сервер отчеты. Уточните лучше у инспектора.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ