» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Крестьянскому хозяйству -перевод ОПВ по месту нахождения земли,правильно ли это? |
|
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 02, 2010 13:03:44 |
Заголовок сообщения: | Крестьянскому хозяйству -перевод ОПВ по месту нахождения земли,правильно ли это? |
Здравствуйте подскажите пожалуйста ИП(по месту регистрации Бостандыкский р-н,осуществлении деятельности Алмалинский ) торговля ,сдаю 910,имеется Крестьянское хоз-во по месту нахождения земли Жамбылский р-н (отчетность сдавалась в Жам.НК) вчера ИП был в налоговой по Жамбылскому р-ну,они там говорят что ОПВ,оплачиваемые по КХ упали в НК по Бостандыкскому р-ну,т.е по месту регистрации ИП и теперь их нужно перевести в жамб.р-н по месту КХ,правильно ли это?спасибо |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 02, 2010 13:39:05 |
Заголовок сообщения: | |
Правила исчисления, удержания (начисления) и перечисленияобязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды п 2. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, адвокаты и частные нотариусы подлежат учету в качестве агентов в налоговых органах по месту своего нахождения (жительства). Потому "мое мнение" по мету нахождения Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: http://urist.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=1 Сами правила |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 02, 2010 14:03:37 |
спасибо большое за ответ,интересует вопрос получается у тех ИП у кого такая же ситуация оплачивают ОПВ ,они падают по месту регистрации,а потом идут делают перевод в другой НК ,куда сдан отчет по КХ или у нашего ИП что то сделано не праивильно,совсем путаница в голове |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 02, 2010 14:19:44 |
КХ плательщик единого земельного налога? ст. 446 НК РК Уплата социального налога и индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, производится по месту нахождения земельных участков. Про ОПВ нет такой оговорки давайте искать дальше |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 02, 2010 14:26:54 |
спасибо,да у них только земля,деятельности ни какой не ведут,вот по ИП падают по месту регистрации,а с КХ я не знакома |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 02, 2010 14:31:52 |
Посмотрите тут http://www.balans.kz/topic24273.html?tape сейчас еще поищу |
Автор: | T_S |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 02, 2010 14:47:35 |
Я плачу по месту жительства. В декларации 920 два кода налогового органа-получателя, один по земле (мо месту нахождения), второй- по месту жительства. Оплатив деньги по месту нахождения, на лицевом по месту жительства возникнет пеня из-за неулаты налога. Такое ме мнение. |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 02, 2010 15:09:48 |
спасибо,отчетов у меня на руках нет,но я так понимаю,что ставился один код НК по месту нахождения земли и сейчас там кинулись,что оплата вся в по месту регистрации упала автоматом,не пойму почему раньше не кинулись,там ведь у них должно быть минусом,а теперь что ,если правильно то нужно в отчете исправлять или всетаки переброску делать,думаю впервую очередь нужно узнать за какой период,если допустим за 2008,то наеврное перабрасывать,если 2009 то с кодами НК в отчетности проблема |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 02, 2010 17:03:40 |
Думаю нужно взять всю отчетность и пересмотреть, что вообще там написано и какой код НУ, но нужно разобраться. Поищу еще.... :) |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 02, 2010 19:00:09 |
Вот сейчас позвонил ИП говорит что нет времени замарачиваться с переводом,а то грозят штрафом,за то что вовремя не уплатили,оплатили всю задолженность в жамбылский НК,вот так, спасибо за помощь,конечно попрошу чтоб все привезли и посмотрю что там,до сдачи нового отчета пока есть время,буду благодарна если будет еще какая-нибудь информация! |