» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нет уведомления.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Айкося
Добавлено: #1  Ср Окт 11, 2006 15:45:48
Заголовок сообщения: Нет уведомления.

Всем здравствуйте!

5 октября отправила формы 600 и 871, до сегодняшнего дня так и висят со статусом "Передано на узел СГДС". Запрос состояния обработки ничего не дает. Посоветуйте, что делать. Может отправить повторно копии?

Автор: Talik
Добавлено: #2  Ср Окт 11, 2006 16:07:52
Заголовок сообщения: Re: Нет уведомления.

Повторно копии отправлять не надо...
Вам остается просто ждать...
В этом отчетном периоде только по НДС сразу приходят уведомления...

Автор: Galin
Добавлено: #3  Ср Окт 11, 2006 19:01:15
Заголовок сообщения:

А у меня нет...не сразу...а 600 доХ сих порХ в ожидании... :o

Добавлено: #4  Чт Окт 12, 2006 08:58:10
Заголовок сообщения:

Значит буду ждать.. :( А по НДС и ИПН у меня уведомления пришли сразу, хотя я отправила их днем позже.

Добавлено: #5  Чт Окт 12, 2006 09:07:55
Заголовок сообщения:

У меня тоже 600 до сих пор висит... :(

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Чт Окт 12, 2006 09:36:50
Заголовок сообщения:

патамушта сервер ЭФНО несет самую большую нагрузку...

Добавлено: #7  Чт Окт 12, 2006 10:15:32
Заголовок сообщения:

И в квартальные месяцы тоже??? :shock:

Автор: Лара
Добавлено: #8  Чт Окт 12, 2006 11:27:30
Заголовок сообщения:

871 уже два дня висит "на отправку." надо отправлять повторно?
До этого 201 тоже два дня висела, в НК на терминале сказали, что нужно отправлять еще раз, но она ушла сама и теперь и 201 и 600 висят на сервере...

Добавлено: #9  Чт Окт 12, 2006 11:40:53
Заголовок сообщения:

Я бы все-таки обождала....время еще есть

Добавлено: #10  Чт Окт 12, 2006 12:28:26
Заголовок сообщения:

У меня по 201 форме пришло уведомление:
Передано на узел СГДС
Доставлено на сервер
НЕ принято НК МФ РК
Отправленов инис
и дальше суммы налогов с датами.

В инисе отправила запрос лиц.счета, получила ответ, все суммы уже сидят на лицевом счете. Загадка. Почему же тогда НЕ ПРИНЯТО НК МФ. И в исходящих документах в исиде зловещим красным цветом выделено НЕ ПРИНЯТО
Что делать не знаю. На лицевом счете все суммы правильно разнеслись, вроде бы можно успокоиться, но вдруг потом НК МФ РК опомнится и отсторнирует все суммы.

Добавлено: #11  Чт Окт 12, 2006 12:32:53
Заголовок сообщения:

Julia говорит:
НЕ принято НК МФ РК

а почему не принято посмотрите пожалуйста.

Добавлено: #12  Чт Окт 12, 2006 12:45:59
Заголовок сообщения:

Juliaу Натали так же было, может с ней посоветоваться?

Добавлено: #13  Чт Окт 12, 2006 13:05:23
Заголовок сообщения:

Май говорит:
Julia говорит:
НЕ принято НК МФ РК

У меня точно такая же ситуация... И причина написано - Ранее уже была принята декларация с глобальным клиентским идентификатором декларации и номер...

Мои сходили в НК, показали уведомления и фото раб.стола.. Им сказали, что можно не беспокоиться. Раз в ИНИСе разнесено, значит все ОК...

Добавлено: #14  Чт Окт 12, 2006 13:11:24
Заголовок сообщения:

Talik говорит:
И причина написано - Ранее уже была принята декларация с глобальным клиентским идентификатором декларации и номер...

у меня в прошлом квартале было такое. но декларацию не принял. пришлось вручную. в конце концов они убрали лишнее начисление. но посоветую письма закинуть в комитет в отдел автоматизации с фотками раб стола(для подстраховки).

Автор: Технический
Добавлено: #15  Чт Окт 12, 2006 21:36:39
Заголовок сообщения:

Julia говорит:
НЕ ПРИНЯТО
Такое бывает, особенно после проблем программного обеспечения серверов в 1 квартале 2 квартале 2006. Следует ориентироватся на разноску.

Добавлено: #16  Чт Окт 12, 2006 22:30:53
Заголовок сообщения:

"Если на клетке слона написано БУЙВОЛ, не верь глазам своим"
(с) Козьма Прутков

Добавлено: #17  Пт Окт 13, 2006 09:00:38
Заголовок сообщения:

Talik говорит:
У меня тоже 600 до сих пор висит... :(

Пришло уведомление... Причем:
Передано на узел CГДC - 10.10.06 г. 15.43.00
Доставлено на сервер - 12.10.06 г. 1.54.00
Принято НК МФ РК - 12.10.06 г. 1.51.08

Т.е. он Декларация сначала была принята НК, а потом доставлена на сервер??? :shock:

Добавлено: #18  Пт Окт 13, 2006 10:06:19
Заголовок сообщения:

Уведомления по ЭФНО пришли!!! Спасибо всем за поддержку! :Rose:

Добавлено: #19  Пт Окт 13, 2006 10:11:54
Заголовок сообщения:

бывает еще что дата Доставлено раньше чем Передано, кстати это проблема встречалась именно с 24 до 2 ночи.

Добавлено: #20  Пт Окт 13, 2006 11:40:18
Заголовок сообщения:

Опять 25... :x Это когда-нибудь кончится???? :shock:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Talik говорит:
Май говорит:
Julia говорит:
НЕ принято НК МФ РК

У меня точно такая же ситуация... И причина написано - Ранее уже была принята декларация с глобальным клиентским идентификатором декларации и номер...

Мои сходили в НК, показали уведомления и фото раб.стола.. Им сказали, что можно не беспокоиться. Раз в ИНИСе разнесено, значит все ОК...

Новость... Мои ходили еще раз - просмотрели в НК все отчеты, которые были приняты в тот день - наших не нашли, несмотря на то, что соответствующая разноска в ИНИСе есть...
Нам сказали, чтобы мы еще раз отправили эти отчеты...
ДИБИЛИЗМ!!!! :evil:

Автор: Дмитрий
Добавлено: #21  Вс Окт 15, 2006 00:55:49
Заголовок сообщения:

Эта проблема актуальна в масштабах страны. Причем процент совпадения ИД будет увеличиваться в большую строну так как электронщиков становится больше а политика минфина не меняется. Возникают такие сопадения чаще в период наиболее интенсивной одновременной отправки отчетности. НК и сами не знают как выходить из этой ситуации их заставляют штрафовать за не своевременную подачу отчетности, в свою очередь отчетность то сдана вовремя только не принята(обычно приходит увед в отличие от повторно отправленной формы) из-за совпадения ИД и НП не может узнать об этом совпадении во время, чтобы отправить отчетность повторно так как отчетность по наблюдениям 1 кв этого года, обрабатывается до 10 суток. Выход один писать в службу поддержки и чем больше будем писать тем больше вероятность что что то изменится как говорится "Под лежачий камень вода не течет".

Добавлено: #22  Вс Окт 15, 2006 09:12:37
Заголовок сообщения:

возможно, вы и правы...а возможно, что совпадение ИДа обусловлено отсутствием в прогах клиентов средств генерации ГУИДов т врезки этих ГУИДов в ФНО...клиентов заставляют сохранять декларацию заново в ИСИДе для обновления ГУИДа, а они не всегда вспоминают об этом...

Добавлено: #23  Вс Окт 15, 2006 11:54:18
Заголовок сообщения:

Они не правильно поставили весь процесс генерации ИД надо добавлять помимо времени еще и какието уникальные данные РНН например и проблема сама собой исчезнет.

Добавлено: #24  Вс Окт 15, 2006 12:30:43
Заголовок сообщения:

сегодня решил у одного клиента аналогичную траблу - "НЕТ уведомления"...
1. повторно формируем в 1С или ИСИД/ЭФНО/НДС НОВУЮ декларацию, тоже очередную
2. повторно ее отправляем
3. 5 сек - и получаем уведомление
4. а старую висящую деклу с каким-нить беспонтовым статусом рано или поздно сервер выплюнет...
Цитата:
Они не правильно поставили весь процесс генерации ИД надо добавлять помимо времени еще и какието уникальные данные РНН например и проблема сама собой исчезнет.

ув. г-н Дмитрий ! ГУИД формируется средствами Винды (обращение к функции WinAPI UuidCreate возвращает уникальный идентификатор)... или 1С обращается к винде за ним, или ЭФНО/ИСИД/НДС обращаются к Винде за ним...если вы имеет в виду проблему "исчерпания ГУИД", на эту тему много работ в инете...я не думаю, что в данном случае она имеет место быть при приеме декл...и как вы собираетесь "скормить" функции UuidCreate РНН, мне совершенно непонятно...переписывать все проги ЭФНО и конвертировать базу сданных ФНО счас уже никто не будет...

подробнее по теме
http://rsdn.ru/article/mag/200301/GUIDEcology.xml
http://blogs.byte-force.com/xor/archive/2004/11/15/352.aspx
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%F1%F7%E5%F0%EF%E0%ED%E8%E5+GUID&stype=www

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 42 секунды:

Цитата:

и возник вопрос - а куда же эта скотина (сервер то есть) задевала ПЕРВУЮ деклу, отправленную аж 11-го октября ? или скотина эта сделала задел на штрафы ?

Добавлено: #25  Вс Окт 15, 2006 14:54:23
Заголовок сообщения:

Видимо мы друг друга не поняли я говорил о том, что ИД нужно формировать по дате отправки с точностью до сек+ РНН тогда совпадений быть не может. Но если переписывать никто не будет то не видать нам счастья в таком случае :(

Добавлено: #26  Вс Окт 15, 2006 15:30:23
Заголовок сообщения:

Цитата:
ИД нужно формировать по дате отправки с точностью до сек+ РНН тогда совпадений быть не может

а если деклу НЕ отправили, а на дискету и ручками понесли в НК ? ИД присваивать на терминале ? а у клиента будет копия деклы без ИДа ?

что то в вашей идее есть дельное, но в целом она не продумана...а механизм ГУИДов обкатан всем мировым сообществом кодеров...

Добавлено: #27  Вс Окт 15, 2006 23:12:12
Заголовок сообщения:

Пусть сохраняют и несут, ИД должен присваиваться во время отправки т.е. на ее момент. Неужели это так трудно организовать в программном НК. Чтобы на момент отправки формы прога присваивала ей исходя из текущей даты и времени+РНН ИДшник+не используются ГУИД-ы что тоже +. И никаких совпадений быть не может.

Добавлено: #28  Пн Окт 16, 2006 09:30:28
Заголовок сообщения:

Talik говорит:

Talik говорит:
Май говорит:
Julia говорит:
НЕ принято НК МФ РК

Новость... Мои ходили еще раз - просмотрели в НК все отчеты, которые были приняты в тот день - наших не нашли, несмотря на то, что соответствующая разноска в ИНИСе есть...

Так и что теперь делать то? Бежать в налоговую??? Отчет на дискету скинуть?

Добавлено: #29  Пн Окт 16, 2006 09:39:41
Заголовок сообщения:

а наш админ знает в чем дело, но молчит...судя по его постам, он хорошо информирован...

Добавлено: #30  Пн Окт 16, 2006 09:59:34
Заголовок сообщения:

Действууйте с минимальными налоговвыми рисками. Несите нарочно, если сомневаетесь. Обратку всегда можно сделать. Синхронизация глючит на серваках. Это очередь декларации.

Добавлено: #31  Пн Окт 16, 2006 10:01:23
Заголовок сообщения:

тьфу тьфу тьфу
все ок. ушли без проблем, уведомления на следующий день пришли.

Добавлено: #32  Пн Окт 16, 2006 10:08:44
Заголовок сообщения:

Цитата:
Синхронизация глючит на серваках.

ху ис синхронизация ?

Добавлено: #33  Пн Окт 16, 2006 11:21:39
Заголовок сообщения:

Съездила в налоговую, сказали раз разноска есть, значит все нормально. Начальник отдела информации сказала.

Добавлено: #34  Пн Окт 16, 2006 12:33:23
Заголовок сообщения:

Julia говорит:
Talik говорит:

Talik говорит:
Май говорит:
Julia говорит:
НЕ принято НК МФ РК

Так и что теперь делать то? Бежать в налоговую??? Отчет на дискету скинуть?

Повторно отчеты не принялись. Причина- Декларации с таким РНН есть уже на сервере НК. Так что распечатали фото рабочего стола и приложили к письму в НК... На всякий случай...

А два отчета по дочкам висят до сих пор "На отправку"...
Что делать??? :shock:

Добавлено: #35  Пн Окт 16, 2006 12:45:22
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
ху ис синхронизация

Вкратце, заметили счетчик, если щелкнуть правой на кораблике и выйти в администроравние? Вот в нем и проблема.
Talik говорит:
А два отчета по дочкам висят до сих пор "На отправку".

фигово. считайте что не отправлено. Писать письма. Больше выхода не вижу

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Talik говорит:
Повторно отчеты не принялись
Технически можно еще раз отправить, но я советую вживую туда сходить, и закидать скриншотами и т.д. И еще пусть на ваших экземплярах скриншота и т.д. распишутся.

Добавлено: #36  Пн Окт 16, 2006 13:21:31
Заголовок сообщения:

Цитата:
А два отчета по дочкам висят до сих пор "На отправку".

сделайте ПОВТОРНО в 1С и снова отправьте...у нас так в воскресенье все отправилось...

Добавлено: #37  Пн Окт 16, 2006 20:41:45
Заголовок сообщения:

Сделали... Один ушел нормально... Второй завис на "Доставлено на сервер" - это уже лучше....

Да что же это такое с серваком НК??? :evil:

Добавлено: #38  Пн Окт 16, 2006 21:09:17
Заголовок сообщения:

Цитата:
2. повторно ее отправляем
3. 5 сек - и получаем уведомление
4. а старую висящую деклу с каким-нить беспонтовым статусом рано или поздно сервер выплюнет...

под сегодняяшний вечер еще у одно клиента точно так де разрулил отчетность (ПОВТОРНОЙ отправкой)...ЧТО сервак с нею делает ? жрет, что ли ?

Люди ! Прекратите МНОГОЭТАЖНЫЕ цытаты...читать неудобно ,млин...

Добавлено: #39  Вт Окт 17, 2006 23:42:43
Заголовок сообщения:

Если статус "на отправку" еще не значит что деклы не на серваке, по наблюдениям 1 кв этого года формы находились в этом статусе до 4 часов. А насчет счетчиков полностью согласен c Compas-ом проверять надо всегда

И еще -отправили форму проверьте счетчик если обнулился сразу должен прийти статус передано, если не пришел можно примерно предположить о загруженности серверов и допустить такой вариант. Через время подключиться и проверить статусы естественно щетчики контролировать нужно постоянно они часто не обнуляются. Если статус не сменился отправлять повторно. Вариант если время не терпит отправлять сразу еще одну в догонку накрайняк не будет принята.

Исключение: Из примерно 500 форм 1 осталась в статусе на отправку (просто потерялась), в том же 1 кв я делал опрос у себя на сайте по этому поводу 1 голос был тоже за такой вариант.

Отсюда вывод: лучше отправить повторно если статус сразу не сменился на передано на УСГДС с нулями на счетчиках.

Автор: Adel
Добавлено: #40  Вт Окт 17, 2006 23:58:43
Заголовок сообщения:

Talik говорит:
Сделали... Один ушел нормально... Второй завис на "Доставлено на сервер" - это уже лучше....

Да что же это такое с серваком НК??? :evil:

Глючит от количества НА Попалась так сегодня в 00.15 выплюнул мне
уведомление на 20100 и не принято на 20104 ,висело все неделю с 12 числа и из за 15 минут опозданий целый день была в налоговой , но вроде все отрегулировала В 20400 я сама ошиблась в квартале очередном 2 вместо 3 и не заметила Теперь все буду дублировать на 20 раз и проверять Раньше то же был период - висит -отправляю заново - не нравится -плюнет и все дела .а тут не сделала В НК отнеслись с пониманием ко всем моим аргументам и распечаткам

Добавлено: #41  Ср Окт 18, 2006 00:11:09
Заголовок сообщения:

Цитата:
Да что же это такое с серваком НК???

а может, с ним ТО ЖЕ САМОЕ, что было в апреле 2006 ?

Добавлено: #42  Ср Окт 18, 2006 00:45:54
Заголовок сообщения:

Цитата:
а может, с ним ТО ЖЕ САМОЕ, что было в апреле 2006 ?

У меня все нормально в этот раз. На данный момент отчетность в течении суток по эфно обрабатывается. Статус Передано на усгдс сразу и исид и ндс все мгновенно практически.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #43  Ср Окт 18, 2006 12:52:24
Заголовок сообщения:

Странно как то уведомления идут, сдавали отчетность на несколько предприятий, на некоторые пришли, некоторые еще ждем

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ