» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

На каких условиях возможно самост. применение конвенции для освобождения от налогооблажения?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Асема
Добавлено: #1  Вт Окт 26, 2010 14:49:50
Заголовок сообщения: На каких условиях возможно самост. применение конвенции для освобождения от налогооблажения?

Всем доброго дня. Наше ТОО(заказчик) собираеться заключить договор с контрагентом РФ(исполнитель). Вот предмет договора:
Заказчик поручает, а Исполнитель принимает обязательства оказать услуги (далее совместно – Услуги) по:
разработке, управлению и эксплуатационному обслуживанию WAP-порталов.
наполнению WAP-порталов Оператора качественным Мобильным контентом для целей их дальнейшего коммерческого распространения Заказчиком Абонентам Оператора, включая обновление Мобильного контента и/или разделов WAP-порталов, а также услуги Исполнителя по надлежащему исполнению запросов Заказчика.
Модификации.
Согласно НК РК: Налоговый агент имеет право самостоятельно применить освобождение от налогообложения или сниженную ставку налога.
Как я поняла, если наш поставщик из РФ предоставит сертификат Резиденства, то мы сможем на его основании не исчислять и не удерживать КПН у источника? Или же надо удержать, но только по сниженной ставке? Пожалуйста, подскажите, какие документы должны быть у меня на руках, для применения конвенции и как относиться налоговая к таким вещам при проверке?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Чт Окт 28, 2010 12:41:33
Заголовок сообщения:

Асема говорит:
Согласно НК РК: Налоговый агент имеет право самостоятельно применить освобождение от налогообложения или сниженную ставку налога.
Как я поняла, если наш поставщик из РФ предоставит сертификат Резиденства, то мы сможем на его основании не исчислять и не удерживать КПН у источника? Или же надо удержать, но только по сниженной ставке?

Вам надо открыть Конвенцию с РФ и посмотреть какие там есть положения об освобождениях - т.е. какой именно метод можно применить в Вашей ситуации.
Асема говорит:
Пожалуйста, подскажите, какие документы должны быть у меня на руках, для применения конвенции и как относиться налоговая к таким вещам при проверке?

в зависимости от того какое освобождение будете применять список документов меняется.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ