» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ГААП поглощает МСФО |
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #1  Ср Окт 11, 2006 01:44:44 | ||
Заголовок сообщения: | ГААП поглощает МСФО | ||
(с) классики http://samba.sngp.ru/liter/liter.dll/show?cur=1410&txt=goldbul.txt к чему это все... не успели мы перейти на МСФО, а их уже начали перекаивать похлеще нашего Налогового Кодекса...пару лет назад широко декларировалась идея конвергенции (слияния) МСФО (континент) и ГААП (Пинд...простите, Америка)... "...а получилось, как всегда" - Америка понимает слияние как принятие всем остальным "языческим" миром парадигмы ГААПа...то есть - грядут изменения в ИАС 1, отменяется отчет об изм-ях в собств. капитале, его части "размазываются" по балансу и отчету о прибылях, да и сам отчет о прибылях меняется...так что ждите изм-й в нашу инструкцию о формах ФО... подробнее в ББ-МСФО № 10, 2006 статья г-на Модерова С. "Изменения в МСФО 1"... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Ср Окт 11, 2006 09:18:23 |
Заголовок сообщения: | |
Мда... Теперь главное раньше времени не перестроиться, чтобы снова перестраиваться не пришлось... :) Одно знаю - без работы программисты не останутся. Наша правительство не даст. :) |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #3  Ср Окт 11, 2006 10:42:15 |
В-принципе - этого и следовало ожидать. Американские стандарты буквально навязываются Казахстану: у нас очень много инвесторов оттуда и даже обучающая бухов Казахстана организация - Прагма -американская... И учат нас на курсах не МСФО а именно ГААП Удивляться нечему... К изменениям мы привыкли... :evil: Посмотрела, а у меня нет еще 10 номера... :( . |
Автор: | гульмирка |
Добавлено: | #4  Чт Окт 18, 2007 18:52:32 |
Добрый вечер! Я вижу вы хорошо знакомы с ГААП, есть вопрос, желательно точную трактовку: 1.Существует ли в американских стандартах бухгалтерского учета и финансовой отчетности принцип преобладания сущности над формой 2. При любом ответе мне нужен источник зарание спасибо за помощь |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #5  Чт Окт 18, 2007 21:19:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну да Не спеши выполнять приказ начальства, оно может и передумать :) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Чт Окт 18, 2007 22:05:15 |
гульмирка, этот же вопрос, заданный вами в другой ветке, я удалила. Читать здесь: http://www.balans.kz/rules.php п.1.2 Общей части. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Пт Окт 19, 2007 12:22:44 |
когда я написала первое сообщение, оно попала в разделку ищу работу, поэтому я написала его заново...........нельзя же так сурово обращатся с новечками на вашем сайте..............так я могу рассчитывать на консультацию по моему вопросу? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Пт Окт 19, 2007 12:29:47 |
Все хорошо. Обращайтесь. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #9  Сб Окт 20, 2007 22:45:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|