» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переоценка остатков на валютном счете |
|
Автор: | snezhinka |
Добавлено: | #1  Вт Окт 26, 2010 14:06:52 |
Заголовок сообщения: | |
в 8-рке этот вопрос решен посредством установки галочки в строке - не производить переоценку счета 1610, в семерке корректировка вручную |
Автор: | larka |
Добавлено: | #2  Вт Окт 26, 2010 12:43:14 |
вторая проводка не нужна, так как вы переоценивали валютный счет, у меня тоже когда формирую документ по переоценке так же дает проводки, я потом вторую проводку по бух справке сторнирую, видимо это в настройках надо что-то регулировать. |
Автор: | Krus |
Добавлено: | #3  Вт Окт 26, 2010 09:31:20 |
Нет, я не делаю переоценку аванса и знаю что при условии 100% предоплаты, товар приходуется на сумму аванса. Я переоценивала валютные средства на расчетном счете и вот документ "переоценка валюты" дала вот такую проводку Дт 1610, Кт 6250. Она то меня и смутила. Нужна ли она? Если есть еще мнения, буду рада их прочесть. Спасибо за ответ. Спасибки тоже отправляю |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Вт Окт 26, 2010 07:46:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Krus 1.Есть договор на поставку товара из России на условиях 100% предоплаты. Заявка на конвертацию одним числом, деньги отправили позже другим числом
2.переоценка валюты на расчетном счете получается, что это монетарная операция? Предлагаю: 1.Предоплата по договору поставки товаров относится к немонетарным статьям баланса и Ваша компания получит товар на сумму предоплаты.Аванс,учтенный по курсу обмена валюты на дату операции,не пересчитывается и курсовой разницы не возникает.Следовотельно проводка № 2 в учете не отражается. 2.Переоценка валюты,является монетарной статьей баланса и при переоценки валюты на каждую отчетную дату с использованием рыночного курса,возникает курсовая разница(отрицательная или положительная) ,которая отражается на сч.7430,6250 и соответственно учитывается, как доход от курсовой разницы или вычет по отрицательной курсовой разницы при составлении декларации по КПН. С ув. С ув. |
Автор: | Krus |
Добавлено: | #5  Пн Окт 25, 2010 23:19:22 |
Заголовок сообщения: | Переоценка остатков на валютном счете |
Добрый день. Помогите развеять сомнения. Есть договор на поставку товара из России на условиях 100% предоплаты. Заявка на конвертацию одним числом, деньги отправили позже другим числом. При переводе денег поставщику с валютного счета произвели переоценку валюты, т.к рыночный курс НацБанка изменился. Документ переоценка валюты в 1С 7.7 сделал две проводки: 1 проводка: Дт 7430, Кт 1030 - 3520 тенге 2 проводка: Дт 1610, Кт 6250 - 3520 тенге. Верна ли вторая проводка? Если да, то тогда как быть при поступлении товара? Приходовать на сумму аванса с учетом курсовой разницы? И еще, переоценка валюты на расчетном счете получается, что это монетарная операция? Спасибо всем, кто найдет время помочь разобраться в ситуации. |