» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация ОКЭД в НК. |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Вт Окт 26, 2010 14:54:27 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрела я на 19 приложение, а там для ИП, адвоката и част.нотариуса. Всетаки, как ТОО регистрировать ОКЭД ? |
Автор: | Betta16 |
Добавлено: | #2  Вт Окт 26, 2010 14:35:58 |
Рита Это изменение регистрационных данных, так как вы меняете ваш вид деятельности. Поэтому и подаётся данное заявление. Делала для своих клиентов не единожды. Для заполнения ОКЭД предназначена строка 9 В и С (заполняются если у вас несколько видов деятельности) Выставляю пример заполнения. |
Автор: | аля |
Добавлено: | #3  Вт Окт 26, 2010 09:39:12 |
наше стат.управление данные в НК отдает, если ОКЭД добавляют предприятию,если предприятие начинает свою деятельность,то в НК идти нужно. Добавлено спустя 53 секунды: наше стат.управление данные в НК отдает, если ОКЭД добавляют предприятию,если предприятие начинает свою деятельность,то в НК идти нужно. |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #4  Вт Окт 26, 2010 03:52:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Читаю ветки про ОКЭД и все время мучаюсь вопросом: где вы все регистрируете эти ОКЭДы? Когда-то давным-давно, когда статкарты были старого образца, там были указаны основной ОКЭД и пару неосновных. Ограничений на количество видов деятельности по ОКЭД для ТОО и ИП независимо от режима налогообложения никогда не было, но в статкарту они не вписывались. Позже, когда появились статкарты нового образца, там вообще не стали указывать ОКЭД, работники статорганов писали основной ОКЭД карандашом - то есть неофициально, просто для себя. Сейчас статкарты вообще отменили. Просмотрела формы 17 и 19 - не нашла в них строк, где бы указывался ОКЭД. В форме 17 его указание предусмотрено только для нерезидентов в строке 16. Не так давно надо было указывать ОКЭД в налоговой отчетности, но сейчас эти строки убрали. Понятие "ОКЭД основного вида деятельности" кажется мне вообще бессмысленным, т.к. он определяется по наибольшему удельному весу. Из собственного опыта могу сказать, что у нас 4 вида деятельности, и каждый квартал ситуация меняется: то один вид деятельности даст наибольший вклад, то другой. Начинали с одного вида деятельности, постепенно добавлялись новые, но за 17 лет работы никогда я нигде не регистрировала их специально, просто в статотчетности добавляла строки с новыми видами деятельности и новыми ОКЭДами и СКПП, никаких вопросов ни у кого не возникало. Betta16, вы так уверенно ответили на вопрос, не могли бы вы процитировать или указать источник, где написано, что надо специально регистрировать новый вид деятельности в налоговых и (или) статорганах.
От режима налогообложения эти вопросы не зависят. Статотчетность сдается та же самая, что и для ОУР, поэтому и необходимость регистрации ОКЭД (или отсутствие такой необходимости) тоже одинакова для всех.
Ну если ничего более подходящего не найдете, то почему бы и нет. А лучше посоветуйтесь с работниками статорганов. |
Добавлено: | #5  Пн Окт 25, 2010 17:55:57 |
У нас в ТОО "упрощенка" в уставе прописаны виды деятельности. Среди них написано "посредническая", а когда я нашла в реестре этот вид деятельности, то оказывается это связано с куплей-продажей недв.имущества. А у нас посредническая на другие виды услуг. Если я зарегистрирую как прочие, это ошибкой не будет ? |
Добавлено: | #6  Вс Окт 24, 2010 22:45:21 |
И даже если у нас ТОО "упрощенка" ? |
Автор: | Betta16 |
Добавлено: | #7  Вс Окт 24, 2010 22:40:27 |
Да, каждый раз. Заполняется 19 приложение http://www.salyk.kz/ru/taxcode/Npa/Pages/taxstatement.aspx |
Автор: | .det |
Добавлено: | #8  Вс Окт 24, 2010 21:43:40 |
Схожий вопрос, только по ИП, "упрощенке". Зарегистрировал два ОКЭДа, но, возможно, буду также заниматься другими видами деятельности. Нужно каждый раз регистрировать еще ОКЭДы? |
Добавлено: | #9  Вс Окт 24, 2010 21:05:46 |
Заголовок сообщения: | Регистрация ОКЭД в НК. |
У нас в уставе прописаны разные виды деятельности. Но в СТАТЕ зарегистрированы только 2 вида ОКЭДа. А если мы получаем доход от всех видов, прописанных в УСТАВЕ, неужели нам обязательно все ОКЭДы регистрировать в налоговой ? |